Навигация по автопилоту для электромобилей Tesla


В октябре 2018 года компания Tesla проводит очередное обновление программного обеспечения. Появляется функция навигация по автопилоту.

Навигация по автопилоту Tesla

Навигация по автопилоту Tesla

Это очередной шаг в развитии автономного перемещения электрокаров, выпускаемых американским автопроизводителем. Девятая версия автопилота получила серьезное расширение. Она становится доступной владельцам электромобилей Tesla, оснащенных системами Full Self-Driving (FSD). Пока этим могут воспользоваться только жители США.

Что такое навигация по автопилоту Tesla

Функция Navigate on Autopilot позволяет автомобилю самостоятельно двигаться по маршруту, проложенному навигатором к точке назначения. При этом есть ограничение. Автопилот можно использовать только на автобанах с возможностью выезда из них. В нужный момент система сама будет предлагать водителю этот маневр.

Тот, в свою очередь, должен отреагировать согласием (включением соответствующего сигнала поворота) или отказом. В зависимости от реакции, поворот, либо будет осуществлен, либо машина продолжит дальнейшее движение в прямом направлении. Заданная настройка автопилота на изменение полосы движения в случае необходимости будет реализовываться.

Автопилот обеспечивает выезд автомобиля с магистрали согласно маршрута по навигатору

Автопилот обеспечивает выезд автомобиля с магистрали согласно маршрута по навигатору

Основным условием остается то, что навигация по автопилоту применяется под полную ответственность водителя. Все действия системы по маневрированию осуществляются только по его команде. Для получения возможности пользоваться нововведением владелец машины должен обратиться к меню настроек.

Нажав на Navigate on Autopilot, функция становится активной. Она настраивается по параметрам изменения полосы во время движения. Это означает величину расстояния до идущего позади автомобиля на начало маневра. Можно выбрать один из четырех предлагаемых вариантов. Это — Mild (мягкий), Averag (средний), Mad Max (агрессивный – минимальное расстояние) и Disabled (отключенный).

Читайте также: Автопилот Tesla подтверждает свои возможности

Гарантии безопасности

Компания Tesla заявляет, что перед предоставлением возможности пользования запускаемой функцией она подверглась многократному тестированию. В режиме реальных испытаний специально оснащенными электромобилями пройдено более полутора миллиардов километров. Результаты тестовых поездок обрабатывались и анализировались. Вносились необходимые корректировки. Рассматривалось программное обеспечение бортового компьютера, работа ультразвуковых датчиков, внешних камер и радаров.

Навигация по автопилоту для владельцев электромобилей с системой FSD (Full Self-Driving) других стран, пока недоступна. Для этого нужна соответствующая юридическая база в части дорожного движения.

Читайте также: Автономное вождение в представлении компании Honda

Далее ролик компании Tesla, как это работает:

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x