Пузыри на подголовнике Tesla Model 3


Проблема стала проявляться с течением времени. Почему это происходит, и что делать, если обнаружены пузыри на подголовнике Tesla Model 3.

Пузыри на подголовнике Tesla Model 3

Пузыри на подголовнике Tesla Model 3

С этим некоторые владельцы электромобиля стали обращаться к его производителю. Представители американской компании прокомментировали такие факты. Их ответ нужно знать, поскольку заменить по гарантии подголовник невозможно. Его ремонт также исключается.

Почему появляются пузыри на подголовнике Tesla Model 3

Дефект представляет собой вздутия кожи в местах, где голова водителя или пассажира касается подголовника. Это похоже на бесформенные пузыри, образовавшиеся, например, при легком локальном нагреве паяльной лампой. Площадь повреждения может быть самой разной и располагаться на подголовнике в зависимости от роста человека.

Причина

Компания пояснила, почему могут образовываться пузыри на подголовнике Tesla Model 3. По их словам, главными виновниками процесса являются сам владелец машины и его пассажиры. Проблема в том, люди зачастую для головы и волос используют косметические средства специального состава. Известно, что отделка салона этого электромобиля выполнена из веганской кожи.

esla Model 3 с веганским исполнением салона

Tesla Model 3 с веганским исполнением салона

Находясь в кресле с подголовником, человек, многократно касается его волосами, оставляя незаметный след. Если его вовремя не удалить, происходит накопление химического состава и проникновение вовнутрь. Соединение элементов косметики и полиуретановой смолы (входящей в состав искусственной кожи) при определенных условиях приводит к образованию вздутий. Таким условием может быть повышенная температура, например, в жаркий период года.

Один из вариантов вздутия кожи подголовника

Один из вариантов вздутия кожи подголовника

Вследствие диффузии химические вещества проникают сквозь наружную поверхность подголовника. Под ним происходит контакт с клеевым составом, удерживающим покрытия на текстиле. Клей набухает и образуется вздутие в виде бесформенных пузырьков.

Именно так, по словам компании, происходит деформация ровной поверхности кожи. Поэтому на такое повреждение гарантия не предусмотрена. Производитель предлагает только возможность приобретения нового подголовника. Удовольствие не дешевое, придется заплатить 370 долларов.

Как предотвратить пузыри на подголовнике Tesla Model 3

Представитель автопроизводителя дал еще одну рекомендацию. Чтобы избежать такой проблемы следует периодически протирать места касания волос на подголовнике. Это нужно делать не реже одного раза в неделю. Подойдут влажные салфетки для детей. Они стоят недорого и действуют эффективно.

Пузыри на подголовнике Tesla Model 3 можно предотвратить

Пузыри на подголовнике Tesla Model 3 можно предотвратить

Постоянно наблюдайте за состоянием поверхности кожи. Если обнаружены малейшие признаки вздутия, возможно это приведет к более сложным последствиям. Следует принять усиленные меры к очистке поверхности. Если вы сами и пассажиры не пользуетесь такой косметикой, то пузыри на подголовнике Tesla Model 3 не возникнут.

Читайте также: Tesla Model 3 преодолела более 900 километров без подзарядки 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x