Tesla сегодня с новостями на середину ноября 2020 года


Этот период характеризуется весомыми событиями. Tesla сегодня сообщает о судьбе Model 3, стоимости акций и участии в сообществе ZETA.

Tesla сегодня определила судьбу седана Model 3 за 35 тысяч долларов

Это стало понятно после того, как компания исключила версию Model 3 Standard Range из предлагаемого ассортимента. В каталоге моделей компании на 2021 год этой «бюджетной» модели нет. Электромобиль прошел сложный путь от первого анонса в 2016 году и до возможности заказа в марте 2019 года.

Появление машины неоднократно откладывалось, поставки задерживались. В дальнейшем продажи сокращались. Возможность заказов через сайт была ограничена. Оставалось это делать, либо через телефонный звонок, либо непосредственно в магазинах компании. Массового выпуска «доступной» модели так и не произошло.

Седан Tesla Model 3 Standard Range

Седан Tesla Model 3 Standard Range

Tesla сегодня мотивирует этот факт тем, что версия Model 3 Standard Range Plus более популярна, чем базовая модель. Однако ее стоимость составляет 38,0 тысяч долларов. Сегодня глава компании Илон Маск не отказывается от своего обещания относительно бюджетной Tesla. По его словам, это будет реально примерно через три года. Основной аргумент – новые разработанные батареи на основе элементов формата 4680. С таким аккумулятором и полноценным автопилотом электромобиль должен стоить не более 25,0 тысяч долларов.

Стоимость акций Tesla возросла

Торги 19 ноября 2020 года на биржевой площадке NASDAQ демонстрировали стоимость одной акции Tesla от 501,33 до 508,61 доллара. Преодолен барьер $500,0, что является новым историческим достижением компании. Предыдущий показатель почти трехмесячной давности составлял 498,32 доллара. Тогда, в августе 2020 года был осуществлен сплит акций, и это дало свой положительный результат.

Tesla сегодня показывает успешные финансовые результаты

Tesla сегодня показывает успешные финансовые результаты

Основной причиной нового достижения считается включение Tesla в рейтинг S&P500. Об этом намерении комитет S&P Dow Jones Indices сообщил 16 ноября 2020 года. Tesla сегодня, наконец, официально подтвердила свою прибыльность в течение более чем четырех кварталов подряд. Это и решило вопрос окончательно. Официальная публикация события намечена на 21 декабря текущего года.

Капитализация Tesla теперь превышает $474, 71 миллиарда. На автомобильном рынке это самая дорогая публичная компания. Следствием такого процесса стало увеличение состояния Илона Маска. Он владеет примерно одной пятой частью акций автогиганта. Теперь его состояние равно 92,4 миллиарда долларов (приросло на $10,2 миллиарда). Издание Bloomberg подняло Маска на третье место в списке самых богатых предпринимателей.

Tesla сегодня стала участником ассоциации ZETA

Zero Emission Transportation Association (ZETA) – это объединившиеся между собой двадцать восемь компаний. Все они имеют отношение к производству электромобилей. Основная задача организации заключается в продвижении машин на электрической тяге. Главная цель — к 2030 году США должны отказаться от выпуска машин с традиционными двигателями. Это улучшит экологическую обстановку в стране.

Производство электромобилей в США предлагается сделать приоритетным

Производство электромобилей в США предлагается сделать приоритетным

Tesla сегодня поддерживает основные принципы ассоциации ZETA. В их числе ужесточение норм и стандартов на вредные выбросы. Это ускорит переход на электромобили. Предлагается активно стимулировать покупку таких машин (скидки, льготы, компенсации). Они станут более доступными.

На третьем месте стоит вопрос инвестирования в зарядную инфраструктуру. Пока количество точек зарядки недостаточно, и это отталкивает покупателей. В США необходимо строить заводы для сборки электромобилей и аккумуляторных батарей. Это позволит производить электрокары в достаточном количестве. Наконец, требуется поддержка компаний, имеющих отношение к созданию экологически чистых машин, на федеральном уровне.

Что планируется достигнуть

Финальным итогом деятельности ассоциации ZETA является уменьшение вредных выбросов и очищение воздушной среды. Это положительно скажется на здоровье американцев. Появятся новые рабочие места, качественные и доступные электромобили. Tesla сегодня извещает, что состав участников вновь созданной организации разнообразный. Сюда входят, как известные автопроизводители, так и компании, выпускающие все необходимое для сборки электрокаров. Среди них – Tesla, Arrival, Lucid Motors, Proterra, Rivian, Volta, Uber, Enel X, Charge Point и другие.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
4 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x