Новости от Илона Маска на третью декаду октября 2020 года


Сегодня отмечаем два события в американской компании. Новости от Илона Маска об итогах третьей четверти 2020 года и появлении «китайской» Model 3 в Европе.

Последние новости от Илона Маска на сегодня

Последние новости от Илона Маска на сегодня

Новости от Илона Маска о финансовых итогах третьего квартала 2020 года

Согласно отчета компании Tesla третий квартал 2020 года ей удалось завершить с чистой прибылью $331,0 миллион. Результат оказался выше прогноза аналитиков. Прибыльность держится пятый квартал подряд. Это признак стабильности производства и продаж, а также отличный прогноз на будущее. Всего же в истории компании таких положительных периодов теперь насчитывается девять.

Суммарная выручка отчетного квартала равна $8,771 миллиардов. Это на 45% больше, чем в предыдущем квартале. Тогда этот показатель составил $6,036 млрд.

Компания Tesla сумела показать отличный производственный результат даже в условиях пандемии коронавируса

Компания Tesla сумела показать отличный производственный результат даже в условиях пандемии коронавируса

Новости от Илона Маска сегодня о том, что основной деятельностью его компании остается производство электромобилей. Это направление принесло $7,611 миллиардов выручки (87%). Подразделения, производящие аккумуляторы и солнечные батареи, показали результат 579 млн долларов.

Годом ранее это было 402 миллиона. Показатель центров обслуживания за год вырос с 548 млн до 581 миллиона долларов. Торговля квотами на выбросы углекислого газа (ZEV-кредиты) принесла $397 миллионов.

Отсюда видно, что компания Tesla работает эффективно во всех направлениях. По итогам публикации финансового отчета отмечен рост стоимости ее акций. Он составил 3,23%. Новости от Илона Маска сегодня о том, что теперь одна ценная бумага оценивается в 436 долларов.

Читайте также: Tesla изготовила один миллион электромобилей

Tesla Model 3 китайской сборки в Европе

Американская компания, похоже, меняет ранее принятую стратегию продаж своих электромобилей, собранных в Китае. Седаны Tesla Model 3 от Giga Shanghai начали реализовывать во Франции. Покупатели получают документы, где указано место производства – China.

Tesla Model 3 Standard Range Plus

Tesla Model 3 Standard Range Plus

Ранее заявлялось, что вся продукция Gigafactory 3 из Шанхая будет поставляться только на автомобильные рынки Китая. Новости от Илона Маска в том, что сегодня ситуация изменилась. Для удовлетворения спроса европейцев уже недостаточно доставлять Tesla Model 3 только из США.

К тому же, обновленный электромобиль в версии Standard Range Plus китайского производства оснастили новым аккумулятором. Им стала литий-железо-фосфатная батарея, не содержащая в своем составе кобальта. Отсутствие такого дорогостоящего материала позволило сделать источник питания более дешевым.

Документ, подтверждающий место изготовления TEsla Model 3

Документ, подтверждающий место изготовления TEsla Model 3

Важно и то, что себестоимость производства седана Tesla Model 3 в Китае меньше, чем в США. Все это, вероятно, отразится на итоговой стоимости автомобиля. На документе о покупке машины во Франции указана его цена – 46 600 евро. Здесь учтены налоги в сумме €8,267 тысяч.

Интересно, что обозначенный пробег на одном заряде батареи между машинами китайской и американской сборки отличается. Сделанный на Giga Shanghai автомобиль проедет на 10 километров больше (440 км).

Перспективы

Сегодня новости от Илона Маска в том, что на заводе в Китае в ближайшее время стартует выпуск кроссовера Tesla Model Y. Возможно, что и эту модель будут поставлять в страны Старого Света.

Читайте также: Tesla в сентябре 2020 года с очередными новостями 

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
1 месяц назад

Это поистине великолепный маркетинг, когда китайская сборка едет на 10 км больше, чем американская. Оно и правильно, ведь труд китайца в разы дешевле труда американца, а следовательно — надо наращивать именно сбыт с китайского завода, ибо профит очевиден.

Что же касается акций, то подождите — придёт вторая волна «Короны», и «хомяков» будут очень жёстко «брить». Вот, запомните этот пост!

За статью спасибо — материал собран классно!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x