Dacia Spring на электричестве представлена в серийном варианте


Модель показана на онлайн мероприятии Renault eWays в середине октября 2020 года. Dacia Spring может стать самым доступным электромобилем в Европе.

Dacia Spring на электричестве

Dacia Spring на электричестве

Прошло полгода после представления концептуальной модели этого компактного кроссовера. Сейчас стали известны все его характеристики.

Что такое Dacia Spring на электричестве

Машина позиционируется как средство передвижения в пределах городов и прилегающих к ним населенных пунктов. В оснащении предусмотрены все современные элементы системы безопасности перемещения и основные удобства.

Силовые возможности

Электрический кроссовер оснащен двигателем мощностью 44 лошадиные силы (33 кВт). Он в состоянии развить крутящий момент на уровне 125 Нм. Предельная скорость не превышает 125 километров в час.

Кормовая часть автомобиля

Кормовая часть автомобиля

 

За дальность хода отвечает литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 26,8 кВт-час. Такой источник питания при полном заряде обеспечит наибольший пробег на уровне 225 километров (цикл WLTP). Кроссовер Dacia Spring может проехать и более дальний путь, что достигается изменением режима движения.

Для этого конструкцией силовой установки предусматривается функция ограничения мощности. Нажав кнопку ECO, она не превысит 23 кВт. Скорость при этом ограничится величиной 100 километров в час. В итоге пробег станет примерно на 10% большим.

Зарядка аккумулятора

Ее можно выполнить несколькими способами. Наиболее быстро это делается с использованием терминала постоянного тока мощностью до 30 кВт. В этом случае понадобится менее часа, чтобы полностью разряженная батарея восстановилась до уровня 80%.

Зарядный порт расположен во фронтальной части автомобиля

Зарядный порт расположен во фронтальной части автомобиля

 

Кроссовер Dacia Spring на электричестве можно заряжать дома. Для этого используются устройства переменного тока Wallbox мощностью 7,4 кВт и 3,7 кВт. Они пополнят источник питания до 100% за 5,0 и 8,5 часов соответственно. Наиболее долго процесс будет происходить при отборе зарядного тока от бытовой розетки. Здесь потребуется не менее 14 часов времени.

Производитель заявляет о способности стабильной работы аккумуляторной батареи в течение восьми лет. Гарантированный пробег составляет не менее 120 тысяч километров.

Читайте также: Volkswagen ID.4 представлен немецким автопроизводителем

Особенности устройства кузова и салона

Габариты кроссовера Dacia Spring вполне соответствуют его основному назначению, как городского автомобиля. Его радиус поворота составляет 4,8 метра. Колесная база равна 2423 мм, а длина 3734 миллиметра. Ширина и высота 1622 и 1516 миллиметров соответственно.

Задний ряд сидений

Задний ряд сидений

Освещение собрано на LED-основе. Все его элементы выстроены со специфическим узором в виде латинской буквы Y. Порт для подключения зарядного кабеля размещен под фронтальной решеткой.

В салоне могут удобно разместиться четыре взрослых человека. Для вещей имеется задний багажник емкостью 300 литров. Если сложить задний ряд сидений, его пространство увеличивается вдвое и становится равным 600 литров.

Читайте также: HiPhi X – китайский электрический кроссовер премиального класса

Управление

В базовой версии кроссовера Dacia Spring предусматривается дисплей размером 3,5 дюйма. Он располагается прямо против глаз водителя и отражает текущее состояние электромобиля. По центру приборной панели возможно размещение сенсорного экрана на 7,0 дюймов. Он предлагается в виде опции. Здесь реализуются возможности инфотейнмент системы Media Nav, навигация и поддержка Apple CarPlay (Android Auto).

Передняя панель и элементы управления Dacia Spring на электричестве

Передняя панель и элементы управления Dacia Spring на электричестве

Для удобства пользования имеется мобильное приложение, позволяющее получать информацию о нескольких параметрах машины на удалении. Оно называется My Dacia и отражает, во-первых, степень заряда аккумулятора. Во-вторых, процесс его зарядки и доступный запас перемещения. Наконец, можно определить, где в настоящее время находится ваш кроссовер.

С функционалом, отвечающим за безопасность движения все выглядит вполне достойно. В наличии системы ABS и ESP, подушки безопасности в количестве шести единиц. Предусмотрено экстренное автоматическое торможение и включение фар.

Читайте также: Кроссовер Buick Electra представлен в виде концептуальной модели

Полностью электрический кроссовер Dacia Spring — перспективы выпуска и стоимость

Весна 2021 года станет временем начала продаж представленной новинки. Сегодня отмечается, что ее стоимость окажется менее 20 тысяч евро. Более точной информации по этому вопросу компания пока не предоставила.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
1 месяц назад

Дача как автомобиль лично для меня всегда ассоциировалась именно как недорогой вариант именно для поездок на дачу. Сейчас прочитал статью и понял, что они окончательно забывают о среднем классе и пытаются вылезти в более дорогой сегмент. Что мне с этого? Какая цена на эту машинку для рядового автовладельца мечтающего о новой машине?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x