Tesla рассказывает о событиях середины октября 2020 года


Сегодня отражена информация о комплексном центре компании в Германии и первом использовании новой батареи. Также Tesla рассказывает о своем посланце к Марсу.

Tesla рассказывает последние новости середины октября 2020 года
Tesla рассказывает последние новости середины октября 2020 года

Новый сервисный центр в Германии

Американская компания усиленно готовится к началу выпуска электромобилей в Германии на Giga Berlin. Одним из шагов, способствующих этому событию, стало открытие огромного универсального цента Tesla. По замыслу создателей он будет решать три главные задачи.

Во-первых, это продажи электромобилей Tesla. Во-вторых, организация и выполнение их обслуживания. В-третьих, поставка электрокаров. Получается, что все основные задачи, связанные с выпускаемыми машинами, можно решать в одном месте. Безусловно, это удобно и должно понравиться педантичным немцам.

Американская компания расширяет инфраструктуру обслуживания своих электромобилей в Германии
Американская компания расширяет инфраструктуру обслуживания своих электромобилей в Германии

Tesla рассказывает, что местом размещения нового центра стал Гамбург. Это второй по величине город в Германии с выходом через реку Эльба в Северное море. Такие возможности явились основоопределяющими при выборе места для центра Tesla.

Площадь, занимаемая новой постройкой, равна 6 500 квадратных метров. Это существенно больше, чем еще у двух подобных и уже действующих центров. Они расположены в Кёльне и Ганновере. Здесь масштабы обслуживания значительно меньше. Поэтому в связи со скорым будущим запуском завода Giga Berlin структура продаж и сервиса развивается с опережением.

Читайте также: Tesla в Германии построит новый завод по выпуску электромобилей

Аккумулятор новой конструкции получит Tesla Model Y

Речь идет об использовании ячеек формата 4680, о которых говорил Илон Маск на Battery Day в сентябре 2020 года. Tesla рассказывает, что именно кроссовер Model Y, который будет выпускаться на Giga Berlin, станет первой моделью, где будет применена батарея, собранная из ячеек нового формата. Об этом в Сети сообщил генеральный менеджер компании 7 октября 2020 года.

Аккумуляторная ячейка 4680 станет новой основой аккумуляторов Tesla
Аккумуляторная ячейка 4680 станет новой основой аккумуляторов Tesla

Существующие производства аккумуляторов в Шанхае и Фримонте пока продолжат выпускать источники питания в прежнем исполнении. Все технологии, связанные с форматом ячеек 4680 в составе батареи, будут отрабатываться в Германии.

После завершения тестов и получения положительных результатов, можно будет переходить на новые аккумуляторы повсеместно. Такое событие планируется осуществить не ранее, чем через два года.

Tesla рассказывает о движении своего родстера к Марсу

Как известно, компания Илона Маска Space X отправила на космическом корабле к Марсу электрический родстер. Событие произошло 6 февраля 2018 года. Несколько дней назад появилась информация, что путешествие успешно продолжается.

Tesla рассказывает о полете электрического родстера к Марсу
Tesla рассказывает о полете электрического родстера к Марсу

Условный «водитель-пилот» Starman за время полета приблизился к поверхности красной планеты на рекордно близкое расстояние. Оно составило восемь миллионов километров. Настолько близко находиться рядом с Марсом космическому кораблю удалось впервые.

Специалисты компании, отслеживающие полет, информируют, что в 2035 году это расстояние станет еще меньше. Tesla рассказывает, что тогда от космического корабля до Марса будет около 2,3 миллиона километров.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
1 месяц назад

Что касается завода в Германии, то владельцам Теслы это конечно приятно. Тем не менее, мне кажется что Американцы должны понимать, что в Германии полно концернов, которые уже обещают обогнать Маска к 2023 году. Учитывая все пошлины от Трампа можно ванговать, что Меркель при не благоприятных условиях поступит равнозначно Американскому президенту!!!

Сергей Морозов
Сергей Морозов
1 месяц назад
Ответить на  Михаил

Возможно и так. Но Маску немцы не препятствовали в отведении земли под Giga Berlin при всей остроте конкуренции. Тем более, что темпы строительства завода впечатляют. Для сведения, «китайскую» Tela Model 3 уже начинают продавать в Европу.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x