Электрический фургон Amazon представлен американской компанией


Машина разработана по заказу Amazon в партнерстве с компанией Rivian. Электрический фургон Amazon удовлетворяет все потребностям для доставки товаров.

Полностью электрический фургон Amazon
Полностью электрический фургон Amazon

В планах американцев из IT-гиганта использовать в своей работе 10 000 электрических машин в 2022 году. К 2030 году такой техники у них будет 100 000 единиц по всему миру. Это соответствует обещаниям компании в пределах соглашения «The Climate Pledge» по улучшению экологического климата на планете.

Что такое электрический фургон Amazon

Это продукт совместной работы конструкторов из Rivian и пользователей фургоном из компании Amazon. Заявлено, что учтены все аспекты работы, во-первых, по доставке грузов в вопросах эргономики. Во-вторых, в части безопасности передвижения. На сегодня машина представлена в виде действующего прототипа.

Особенности устройства

Автомобиль получился простым и функциональным. Им довольны, как водители, так и персонал, занятый перевозкой грузов.

Кабина

Здесь сразу бросается в глаза руль, установленный как в легковом автомобиле – почти вертикально. Он имеет две спицы и горизонтальную часть в нижней четверти. Электрический фургон Amazon имеет переднюю панель, которую образуют два экрана. Тот, что находится прямо перед глазами водителя отражает текущее состояние технических возможностей фургона.

Руль и передняя панель электрического фургона
Руль и передняя панель электрического фургона

Экран, расположенный правее, реализует возможности системы мультимедиа. В ее составе виртуальный помощник водителю и искусственный интеллект Amazon Alexa. Он способен реагировать на голосовые команды и реализовывать их. Демонстрируется проложенный маршрут движения и обновления погоды. Традиционные клавиши управления практически отсутствуют.

Машина оснащена креслами с интегрированными подголовниками
Машина оснащена креслами с интегрированными подголовниками

Вентиляционные воздуховоды расположились сбоку от экранов. Кресла для водителя и пассажиров оснащены высокими интегрированными подголовниками. Это, по заявлению разработчиков, способствует большей безопасности на случай дорожного происшествия.

Фронтальный вид электромобиля
Фронтальный вид электромобиля

Хороший обзор обстановки обеспечивают лобовое стекло огромного размера и камеры кругового обзора. Картинка с видом на 360 градусов выводится на экран дисплея. Двери кабины исполнены в раздвижном варианте. Та, что со стороны водителя, имеет усиленную прочность из соображений безопасности.

Электрический фургон Amazon получил интересное решение по устройству задних фонарей. Их расположили по большей части периметра кузова сбоку и сверху. Включенные при торможении, они эффектно демонстрируют этот маневр, повышая безопасность.

Читайте также: Американский автобус Proterra ZX5 на электричестве

Внутреннее устройство фургона

Чтобы попасть в него, нужно воспользоваться задней дверью, которая представляет собой жесткую сворачиваемую шторку. Такое решение очень удобно, особенно в местах, где рабочее пространство для погрузки или разгрузки ограничено.

Электрический фургон Amazon - внутреннее устройство кузова
Электрический фургон Amazon — внутреннее устройство кузова

Зайдя в фургон, работник может перемещаться в полный рост по плоскому полу рационального по ширине прохода. Слева и справа от него по ходу автомобиля устроены полки в три яруса. Они разделены перегородками, предотвращающими самопроизвольное смещение груза.

Силовые возможности

Информация о них не разглашается, поскольку электрический фургон Amazon не является коммерческим автомобилем. Благодаря изданию Automotive News, стал известен лишь один параметр. Это пробег на одном полном заряде источника питания. Он равен 150 миль (около 240 километров).

Новинка имеет средине по величине силовые показатели среди конкурентов
Новинка имеет средине по величине силовые показатели среди конкурентов

Этого недостаточно для перемещения между регионами. Выходит, что новинка предназначается для работы внутри городов с необходимостью подзарядки.

Для сравнения приводим некоторые модели, аналогичные по предназначению. Fiat Ducato Electric способен проехать на одном заряде аккумулятора около 220 километров. Фургон Mercedes-Benz EQV преодолевает путь в пределах 400 километров. Peugeot e-Expert на электричестве показывает результат около 300 километров.

Поэтому, электрический фургон Amazon занимает среднее положение по силовым возможностям среди аналогов, выпускаемых другими компаниями.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x