Кроссовер Buick Electra представлен в виде концептуальной модели


Премьера состоялась в Пекине на моторшоу Auto China 2020 года. Кроссовер Buick Electra демонстрирует перспективное видение развития электрификации бренда.

Полностью электрический кроссовер Buick Electra
Полностью электрический кроссовер Buick Electra

Это в некоторой степени ностальгия по ранее выпускавшемуся седану представительского класса с точно таким же названием. Тогда, с 1959 по 1990 год, автомобиль пользовался большим успехом.

Сегодня компания General Motors в лице своего Паназиатского технического автомобильного центра (PATAC) обратилась к истории. Автомобиль того времени превращается в современную экологически чистую модель с большой перспективой.

Что такое электрический кроссовер Buick Electra

Разработанный в Шанхае автомобиль, как внешним видом, так и внутренним оформлением, реализует темы космических кораблей. Дизайнеры постарались придать ему совершенно особенную стилистику. Инженеры, в свою очередь, побеспокоились о достойных силовых показателях.

Особенности устройства

Кузов для четырех человек всем своим видом подтверждает название языка дизайна – «potential energy». Стремительный профиль и гладкие обтекаемые поверхности реализуют такие возможности. Просторный салон покрыт сверху прозрачной крышей. Огромные 23-дюймовые колеса одновременно с распашными дверями («крылья бабочки») делают из электрического кроссовера своеобразного монстра.  

Агрессивный фронтальный вид электромобиля
Агрессивный фронтальный вид электромобиля

 Особенное общее впечатление создают система освещения Matrix Led в совокупности с окраской кузова. Электрический кроссовер Buick Electra представлен в серебристом колере. Он постепенно переходит от светлого тона во фронтальной части машины до темного на корме.

Устройство осветительных приборов
Устройство осветительных приборов

Совершенно особенный вид получили передние фары и задние фонари с трехмерным эффектом. Их дополняет светодиодная фальш-решетка радиатора. Для попадания в салон предусмотрена система распознания лиц. В конструкции кузова отсутствуют передние и средние стойки. Это является преимуществом новой архитектуры, созданной на специально разработанной платформе.

Читайте также: Электрический Lexus UX 300e раскрывает свои особенности

Салон

В целом интерьер машины выглядит очень футуристично. Впечатляет дисплей eConnect изогнутого профиля и очень высокого качества. Он объединяет в себе всю необходимую информацию по управлению кроссовером и созданию обстановки внутри салона.

Единственный дисплей реализует все функции передней панели
Единственный дисплей реализует все функции передней панели

Создается впечатление, что он «парит» над передней панелью, как и кресла, смонтированные на эффектных опорах. Электрический кроссовер Buick Electra оборудован системой кондиционирования воздуха, которая для внешнего обозрения не доступна.

Складывающийся руль в виде штурвала явно намекает на оснащение электромобиля системой автономного пилотирования. Особую «космическую» атмосферу создает фоновая подсветка. В наличии проекционный AR-дисплей с эффектом дополненной реальности. Водителю поможет голосовой ассистент Al Voice Assistant и электронное зеркало заднего обозрения.

Кроссовер Buick Electra - подсвеченный салон с "парящими" сидениями
Кроссовер Buick Electra — подсвеченный салон с «парящими» сидениями

Предусмотрена возможность транслирования информации в адрес других автомобилей и объектов инфраструктуры (протокол V2X). Электрический кроссовер Buick Electra укомплектовали скейтбордом для преодоления расстояния «последней мили». Местом его расположения стало пространство под бампером на корме кроссовера.

Читайте также: Электрический Buick Velite 6 представлен в Китае

Силовые возможности

Они реализуются на масштабируемой платформе Ultium для электромобилей. Полный привод состоит из двух двигателей Ultium Drive высокой производительности. Их общая мощность составляет 591 лошадиную силу (435 кВт). Это позволяет выполнить ускорение из состояния покоя до 100 километров в час за 4,3 секунды.

Вид сверху на кроссовер через прозрачную крышу
Вид сверху на кроссовер через прозрачную крышу

В качестве источника питания применена аккумуляторная батарея Ultium Battery. Ее особенностью является минимальное количество проводов (на 90% меньше, чем в традиционном варианте). Такой аккумулятор оснащен системой управления wDMS. Она в состоянии определять и отражать состояние батареи оперативно в реальном времени.

Концепт электрического Buick Electra
Концепт электрического Buick Electra

С обновлением такой системы проблем нет. Она получает его бесконтактным способом «по воздуху». Емкость источника питания разработчики пока не указали, но заверили в дальности хода кроссовера на уровне 660 километров.

Электрический кроссовер Buick Electra — перспективы выпуска

Пока информации о сроках постановки электрического кроссовера на серийное производство нет. Тем не менее, компания указала достаточно полный перечень его характеристик. Вероятно, это служит сигналом, что при заинтересованности новинкой такая возможность существует.

Читайте также: Концепт электрического Buick Enspire

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x