Volkswagen ID.4 представлен немецким автопроизводителем


Это вторая модель из электрической линейки компании, вышедшая вслед за хэтчбеком ID.3. Кроссовер Volkswagen ID.4 появится на всех мировых торговых площадках.

Электрический кроссовер Volkswagen ID.4
Электрический кроссовер Volkswagen ID.4

По своим параметрам новинка становится соперником Tesla Model Y. Дизайнерское оформление ID.4 имеет много сходства с уже известными соплеменниками по модульной платформе MEB. Ими являются хэтчбек ID.3 и кроссовер Skoda ENYAQ iV.

Что такое полностью электрический Volkswagen ID.4

Это уже серийная модель, выпуск которой предусматривается в версиях с задним и полным приводом. Предлагается несколько вариантов оснащения различными моторами и источниками питания.

Силовые возможности

Одномоторная версия электромобиля предусматривает три варианта двигателей, выбираемых пожеланию клиента. Минимальными возможностями располагает мотор мощностью 148 лс и 220 Нм крутящего момента. За ним следует вариант с 175 лошадиными силами и 310 Нм.

Компоновка силовой установки автомобиля с задним приводом
Компоновка силовой установки автомобиля с задним приводом

Максимальную производительность выдает третий вариант с двигателем 204 лошадиные силы (150 кВт). Он в состоянии развить крутящий момент на уровне 310 Нм. Такие параметры позволяют ускориться с места до 100 километров в час за 8,5 секунды. Наибольшая развиваемая скорость равна 160 километров в час.

Фронтальный вид кроссовера
Фронтальный вид кроссовера

Volkswagen ID.4 с полным приводом оснащается двумя моторами по одному на каждой оси. Их суммарные возможности позволяют генерировать 306 лошадиных сил мощности (225 кВт).

Источники питания

Для первых двух одномоторных комплектаций предусматривается источник питания емкостью 55 кВт-час. Его возможности обеспечивают наибольший пробег на одном заряде около 320 километров. Версия автомобиля с мотором наибольшей мощности получила аккумулятор емкостью 77 кВт-час. Он позволяет проехать без подзарядки около 520 километров (цикл WLTP).

Аккумуляторную батарею электрического Volkswagen ID.4 можно зарядить несколькими способами
Аккумуляторную батарею электрического Volkswagen ID.4 можно зарядить несколькими способами

Зарядить батарею электрического кроссовера на скоростном терминале постоянного тока можно за полчаса. При его мощности 125 кВт это прибавит дальности на 320 километров. От бортового зарядного устройства на 11 кВт (переменный ток) Volkswagen ID.4 получит за один час пробег 53 километра. Полное восстановление возможностей источника питания займет семь с половиной часов времени.   

Читайте также: Электрический Lexus UX 300e раскрывает свои особенности

Особенности устройства

Кузов со спортивными пропорциями при колесной базе 2 766 мм имеет длину 4 584 миллиметра. Ширина и высота составляют 1 852 и 1 612 миллиметров соответственно. Компанией заявлено, что коэффициент аэродинамического сопротивления не превышает 0,28.

Стремительная форма кузова автомобиля способствует увеличению дальности хода
Стремительная форма кузова автомобиля способствует увеличению дальности хода

Размер багажника составляет 542 литра. Это меньше, чем у родственной Skoda ENYAQ iV на 43 литра (здесь он равен 585 л). Разница возникла за счет того, что кузов ID.4 короче на 64 миллиметра (у Skoda ENYAQ iV его длинна составляет 4 649 мм).

Volkswagen ID.4 получил дорожный просвет величиной 210 миллиметров. Предусматривается комплектация колесами размером от 19 до 21 дюйма. Это позволяет водителю уверенно преодолевать бездорожье с небольшими неровностями.

Кормовая часть электрического кроссовера Volkswagen ID.4
Кормовая часть электрического кроссовера Volkswagen ID.4

Задняя оптика выполнена на светодиодной основе и имеет трехмерный рисунок. Такой ее конструкцией обеспечивается даже начальная комплектация автомобиля. В виде опции можно заказать матричные фары IQ Light. Они оснащены системой автоматического переключения режимов дальнего и ближнего света.

Салон и управление

Все данные о состоянии кроссовера Volkswagen ID.4 выдаются на цифровую приборную панель размером 5,3 дюйма. Она размещена прямо против глаз водителя. Правее от него расположился тачскрин мультимедиа Discover Pro Max. Его величина составляет 12 дюймов, а управлять можно при помощи голосовых команд.

Устройство передней панели
Устройство передней панели

Дисплей с дополненной реальностью может выводить, например, команды навигатора на лобовое стекло. Такое устройство предлагается в виде опции. При передвижении водителю поможет комплекс Travel Assist. Здесь множество современных систем безопасности, адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, распознания дорожных знаков.

Передний ряд сидений
Передний ряд сидений

В салоне Volkswagen ID.4 устроена специальная оригинальная подсветка по периметру, располагающая тридцатью оттенками цветов. Ее обязанностями являются оповещение о входящих телефонных звонках и блокировке дверей. Устройство предупредит о необходимости смены полосы движения по данным навигатора.

Количество кнопок управления минимально. С их помощью активируется только аварийная сигнализация и стеклоподъемники.

За счет особенностей электрической платформы Volkswagen ID.4 предоставляет комфортные условия размещения для пассажиров
За счет особенностей электрической платформы Volkswagen ID.4 предоставляет комфортные условия размещения для пассажиров

В салоне много места, что особенно сказывается для пассажиров заднего ряда сидений. Комплектацию дорогостоящих моделей формируют передние кресла с массажером и пневматическими секциями. Их обивка выполнена из искусственной кожи и микрофибры на синтетической основе.

Читайте также: Jaguar I-Pace 2021 представлен британской компанией

Электрический Volkswagen ID.4 — стоимость и перспективы выпуска

Автомобиль будут выпускать сначала в Германии (город Цвиккау) на одном предприятии с электрическим хэтчбеком VW ID.3. В дальнейшем планируется его производство в США и Китае.  

Маркировка на корме кроссовера
Маркировка на корме кроссовера

Европейцы смогут реализовать свое желание приобрести новинку уже в конце 2020 года. За стандартную версию автомобиля им предлагается заплатить €43 229. Топовая версия существенно дороже – 58 438 евро.

Американцам придется подождать до начала 2021 года. Цена кроссовера здесь стартует от отметки 39 995 евро. Оформить заказ на Volkswagen ID.4, как в Европе, так и в Америке, можно уже сейчас.

Полностью электрический Volkswagen ID.4

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x