Tesla в сентябре 2020 года с очередными новостями


Они особенно интересны, поскольку касаются стоимости будущих электромобилей. Tesla в сентябре 2020 года также рассказала о трехмоторной модели Model S Plaid.

Tesla в сентябре 2020 года удивила новостями
Tesla в сентябре 2020 года удивила новостями

Форум Tesla Battery Day

Давно ожидаемое мероприятие состоялось 22 сентября 2020 года. Это ключевое событие, дающее понимание о будущей стоимости и эффективности электромобилей. Естественно, что цена должна снижаться, а производительность возрастать.

Илон Маск с коллегами проводит Tesla Battery Day
Илон Маск с коллегами проводит Tesla Battery Day

Именно об этом рассказывал Илон Маск с коллегами, представляя новый аккумуляторный элемент формата 4680. Он имеет повышенную плотность энергии, что обеспечит электромобилю достойную мощность и дальность хода.

В производственном процессе новый элемент более технологичен, чем все предыдущие аналоги. Это сокращает затраты на его изготовление. Соответственно снижается стоимость одного киловатт-часа на 14%. Значит и стоимость электромобиля должна уменьшится и приблизиться к цене аналогов на жидком топливе. Tesla в сентябре 2020года заявляет, что она может стать даже меньшей.

Эффективность нового аккумуляторного элемента
Эффективность нового аккумуляторного элемента

Напомним, что компания Tesla уже совершила переход с формата ячеек 1865 на 2170. Это привело к повышению количества энергии на 50%. Новый форм-фактор должен сделать очередной шаг в повышении их эффективности. Компания отмечает, что здесь очень важен фактор качественной терморегуляции в период процесса зарядки.

Новый аккумуляторный элемент

На Battery Day компания Tesla представила сам аккумуляторный элемент. Он получил новые размеры. Сегодня это изделие цилиндрической формы диаметром 46 мм и высотой 80 миллиметров.

Размеры новинки отличаются от предыдущих аналогов
Размеры новинки отличаются от предыдущих аналогов

Заявлено, что здесь обеспечивается количество энергии в пять, а мощности в шесть раз больше, чем у предыдущих аналогов. Соответственно, ожидается, что дальность хода электромобиля возрастет примерно на 16%.

Читайте также: Безанодные аккумуляторы разрабатывает компания Tesla

Tesla в сентябре 2020 года о Model S Plaid

На этом же мероприятии Илон Маск рассказал некоторые подробности о модели Tesla Model S Plaid. Высокопроизводительный седан оснащен полным приводом с тремя электромоторами. Два из них располагаются на задней оси, а третий на передней.

Tesla в сентябре 2020 года представила основные возможности Model S Plaid
Tesla в сентябре 2020 года представила основные возможности Model S Plaid

Такое конструктивное решение дает возможность, во-первых, развивать мощность до 1 100 лошадиных сил. Во-вторых, управление крутящим моментом получает новые возможности. В итоге максимальная скорость выходит на уровень 322 километра в час.

Динамика ускорения просто ошеломляет. Скорости 96 километров в час (60 миль в час) электромобиль достигает менее, чем за две секунды. Наибольшее расстояние, которое машина преодолевает на одном полном заряде батареи, равно 837 километров (520 миль). Tesla в сентябре 2020 года констатирует, что на сегодня это самая мощная модель, выпускаемая компанией.

Это подтверждается конкретными результатами заездов на гоночной трассе Laguna Seca. Их сообщил Илон Маск на Battery Day. Пилоты команды Tesla преодолели ее (3,602км) на Model S Plaid за 1 минуту 30,3 секунды.

Что уже было достигнуто

Для сравнения, здесь же годом ранее прототип этой же модели показал результат 1 минута 36,55 секунды. Конкурент Tesla – Lucid Air в версии с тремя моторами совсем недавно преодолел эту трассу за 1 минуту 33,0 секунды. Правда, результат не подтвержден официально.

Tesla в сентябре 2020 годапредоставляет возможность заказать Model S Plaid на сайте компании. Ее стоимость составляет 139 990 долларов. Получить машину удастся в 2021 году.

Читайте также: Электромобиль Tesla Model S современная машина из Америки

Tesla в сентябре 2020 года заявляет о недорогом электромобиле

О нем также было рассказано на мероприятии Battery Day. Илон Маск заявил, что эффективная и недорогая новинка может стоить существенно меньше продаваемых сейчас моделей. Этого можно достигнуть после освоения выпуска новых аккумуляторных элементов, представленных на форуме.  

Новый недорогой электромобиль Tesla возможен в ближайшие три года
Новый недорогой электромобиль Tesla возможен в ближайшие три года

Сказанное имеет под собой веские основания. Ведь именно источники питания в наибольшей степени формируют цену машины на электрической тяге. Снизив их стоимость, можно ожидать и удешевление электромобиля.

Tesla в сентябре 2020 годаконкретно заявила, что речь идет о цене $25,0 тысяч. Реализовать такой проект компания намерена в течение ближайших трех лет. Сегодня самой недорогой является выпускаемая Tesla Model 3. Ее стоимость составляет 38,0 тысяч долларов.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x