Lucid Air официально представлен в серийном варианте

Мероприятие прошло 9 сентября 2020 года. Lucid Air на сегодня получил статус самого дальнобойного электрокара с необыкновенной скоростью зарядки.

Премиальный электрический седан Lucid Air
Премиальный электрический седан Lucid Air

Похоже, что новинка является реальным конкурентом американской Tesla Model S и даже превосходит ее. Не зря создателем этой машины является бывший главный инженер компании Tesla Питер Роулинсон. Все подробности об уникальном электрокаре были представлены в ходе веб-трансляции из Кремниевой долины. Именно там располагается штаб-квартира Lucid Motors.

Lucid Air – полностью электрический премиальный седан

По заявлению разработчика, ему удалось существенно уменьшить главные проблемы современного электромобиля. То, чего опасаются при принятии решения о его покупке, в этой модели на сегодня решается достаточно успешно.  

Силовые показатели

Они базируются на уникальных электромоторах собственной разработки. В них объединены минимальный вес и размер с великолепным показателем силовой отдачи.

Модуль из электромотора, трансмиссии, инвертора и дифференциала общей массой 74 килограмма генерирует 670 лошадиных сил. Полноприводные модели с двумя моторами в состоянии выдать показатель мощности на уровне 1 080 лошадиных сил.

Платформа электрокара
Платформа электрокара

Предусмотрено четыре версии электрического седана. Это базовая модель Lucid Air, по которой силовые показатели пока не озвучены. Далее следуют Air Touring, Air Grand Touring и Air Dream Edition.

Air Touring располагает мотором на 620 лошадиных сил. Он разгонит автомобиль до скорости 60 миль в час (97 километров в час) за 3,2 секунды. Наибольшая скорость равна 197 километров в час.

Сдвоенные двигатели Air Grand Touring выдают в общей сложности 800 лошадиных сил. Из состояния покоя такой автомобиль достигнет 60 миль в час за 3,0 секунды. Его максимальная скорость составляет 214 километров в час.

Автомобиль имеет великолепную динамику разгона
Автомобиль имеет великолепную динамику разгона

Air Dream Edition является самой мощной среди всех. Ее силовая установка генерирует 1 080 лошадиных сил. Результатом этого является возможность разгона до 60 миль в час за 2,5 секунды. Максимально быстро автомобиль может ехать со скоростью 270 километров в час (ограничена принудительно).

Пробег на одном заряде источника питания и зарядка

Аккумуляторная батарея всех версий Lucid Air располагает емкостью 113 кВт-час. Разработчикам удалось добиться показателя расхода энергии один киловатт — более, чем на четыре мили.

Air Touring на полностью заряженной батарее может преодолеть путь 653 километра (колеса на 19 дюймов). Air Grand Touring способен проехать 832 километра. Это является наибольшим показателем среди всех представленных версий электромобилей.

Кормовая часть Lucid Air
Кормовая часть Lucid Air

Для Air Dream Edition максимальная дальность хода равна 810 километров. Показатель не самый высокий, но машина является самой производительной среди всех.

Силовая электрическая структура Lucid Air построена на рабочее напряжение 900 вольт. Можно использовать зарядный терминал на 300 кВт. Это позволяет за 20 минут получить запас хода около 480 километров. В среднем за 60 секунд аккумулятор пополняет запас хода на 32 километра.

Читайте также: Французский кроссовер DS Aero Sport Lounge на электричестве

Особенности устройства

Основой Lucid Air является совершенно новая специально разработанная платформа LEAP (Lucid Electric Advanced Platform). Это сделано с перспективой дальнейшего ее использования для последующих моделей марки.

Седан имеет внушительный размеры
Седан имеет внушительный размеры

Длина седана равна 4 975 мм, а колесная база составляет 2 960 миллиметров. Автомобиль достаточно большой, но выглядит вполне динамично. Внутри салона много места, как и в багажных отделениях.

Компания считает одним из серьезных достижений низкий показатель аэродинамического сопротивления кузова. Он заявлен величиной 0,21. Это в большой мере способствует повышенной дальности хода.

Передняя панель с изогнутым экраном
Передняя панель с изогнутым экраном

Особенностью внутреннего оформления Lucid Air является изогнутый вовнутрь дисплей. Его размер 34 дюйма, а разрешение составляет 5К. На центральном тоннеле устроен сенсорный экран с вертикальным расположением. Его возможностями может воспользоваться, как водитель, так и пассажир.

Читайте также: Электрический Lexus LF-30 Electrified представлен в Токио

Салон и управление

Машина оснащена рулем на две спицы. Сидения первого и второго ряда имеют различную расцветку. Спереди она более темная, сзади, наоборот, более светлых тонов. Второй ряд предусматривается в двух конструктивных вариантах. Во-первых, можно получить единый диван для трех человек.

Передний ряд сидений Lucid Air
Передний ряд сидений Lucid Air

Во-вторых, заказать два отдельных кресла. Они способны раскладываться до угла 45 градусов. Это даст возможность пассажирам принять отдыхающую позу и любоваться пейзажами через стеклянную крышу.

Разложенные два сидения заднего ряда
Разложенные два сидения заднего ряда

Предусмотрено программное обеспечение, позволяющее реализовывать третий уровень автономного вождения. В его составе 32 различных прибора – радар, камеры и лидар.

Читайте также: Cadillac LYRIQ на электричестве представлен американской компанией

Lucid Air — стоимость и перспективы выпуска

Компания намерена выпускать и реализовывать премиальный седан, начиная с весны 2021 года. Тогда появится модель Air Dream Edition. Ее цена стартует от $169,0 тысяч. Летом того же года выйдет Air Grand Touring. Его оценивают в 139 тысяч долларов.

В конце 2021 года выйдет версия Air Touring. За нее намерены получать $95,0 тысяч. Базовая модель появится самой последней после всех остальных в 2022 году. Ее стоимость составит 80 тысяч долларов.

Электрический Lucid Air

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.