Электрический минивэн Deliver-E от стартапа из Америки

Компания Bollinger Motors разрабатывает электрический минивэн. Машину планируют выпускать не ранее 2022 года, что является очень оптимистичным прогнозом.

Электрический минивэн Deliver-E
Электрический минивэн Deliver-E

Дело в том, что две ранее представленные модели пока еще не поставлены на конвейер. Речь идет о внедорожникеBollinger B1 и пикапе Bollinger B2. Сроки их выпуска переносились и теперь новинки ожидают в 2021 году.

Третья модель в виде минивэна создает дополнительное напряжение в организации производства. Однако компания сегодня заверяет о реальности решения такой задачи.

Что такое электрический минивэн Deliver-E

Прототип модели разработан с целью максимального удовлетворения потребностей перевозчиков самых разнообразных грузов. Для этого предусмотрен соответствующий выбор размеров кузовов и дальности хода.

Особенности устройства

Минивэн будет собираться на платформе со стальной рамой повышенной прочности. Благодаря различной колесной базе, можно получить грузовики разной длины кузова и грузоподъемности. Это линейка в виде Class 2B, 3, 4, 5. Предусмотрен только передний привод.

Особенности кузова электрического минивэна
Особенности кузова электрического минивэна

Электродвигатель и трансмиссия будут использованы от уже созданных моделей Bollinger – внедорожникаи пикапа.

Фургон предусматривает хорошие условия для погрузки и разгрузки. Они заключаются в низком расположении пола от поверхности земли. Это расстояние составляет 18 дюймов (0,45 метра). К особенностям конструкции можно отнести футуристичную форму кузова.

Фронтальная часть  автомобиля
Фронтальная часть автомобиля

Электрический минивэн Deliver-E имеет фронтальную часть, напоминающую силуэт скоростного железнодорожного локомотива. За счет этого машина получила хорошие аэродинамические показатели, увеличивающие дальность хода. На показанных рендерах обращает на себя внимание увеличенный задний свес кузова.

Читайте также: Фургон Toyota PROACE Electric на электричестве с новой батареей

Силовые возможности

Мощность мотора минивэна пока не называется. Предусмотрен большой выбор источников питания. Его номенклатура состоит из пяти позиций по емкости – 70, 105, 140, 175, 210 кВт-час. Это дает возможность заказать электромобиль под конкретные варианты постоянных перевозок. При этом можно сэкономить на его стоимости.

Электрический минивэн Deliver-E - внутренняя часть кузова
Электрический минивэн Deliver-E — внутренняя часть кузова

Сколько можно будет проехать на одном полном заряде аккумулятора пока не сообщается. Для оперативного использования новинки разработчик предусмотрел возможность быстрой зарядки батареи. Поэтому заложена соответствующая мощность использования скоростного терминала постоянного тока – 100 кВт.

Читайте также: Фургон Peugeot e-Expert на электричестве представлен компанией

Электрический минивэн Deliver-E — перспективы выпуска и конкуренты

До появления первых серийных минивэнов Deliver-E нужно ждать еще около двух лет. На то, что они появятся, вселяет надежду большой спрос на такие автомобили. Доставка грузов в районы городов, закрытые для машин с традиционными моторами, становится проблемой. Все больше компаний заказывают подобные транспортные средства и это подогревает интерес к их выпуску.

Кормовая часть
Кормовая часть

Компания заявляет, что разработанная модель по стоимости обслуживания будет менее затратной, чем бензиновые аналоги. Она рассчитана на срок службы не менее десяти лет. Все эти аргументы делают новинку востребованной.

Электрический минивэн Deliver-E станет конкурентом подобным моделям компаний Rivian из Америки и Arrival из Британии.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.