Электрический самолет Tesla возможен в недалеком будущем


На фоне достижений компании этот вопрос становится все более актуальным. Электрический самолет Tesla появится после решения одной глобальной проблемы.

Возможно так будет выглядеть электрический самолет Tesla
Возможно так будет выглядеть электрический самолет Tesla

Об этом Илон Маск говорил еще летом 2019 года. Тогда он прогнозировал, что их жизнеспособные варианты станут возможными примерно через пять лет.

Электрический самолет Tesla — что влияет на его появление

Глобальным фактором является отсутствие высокоэнергоемких источников питания для его моторов. Речь идет о плотности энергии не менее 400 Вт-час/кг. На сегодня компанией достигнут показатель 260 Вт-час/кг. Такое пояснение дает Илон Маск своим читателем в Twitter в августе 2020 года.

Энергоемкий аккумулятор является главным условием появления самолета компании Tesla
Энергоемкий аккумулятор является главным условием появления самолета компании Tesla

Он отмечает, что не только этот показатель является необходимой причиной появления самолета на электричестве. Такие аккумуляторы должны быть поставлены на серийное производство.

Вероятно, имеется в виду, что время их зарядки не должно влиять на эксплуатацию летательного аппарата. Выгоднее на электрический самолет Tesla снова установить заряженный источник питания, сняв использованный, и отправиться в полет.

Читайте также: Батарея электромобиля с высоким уровнем безопасности

Почему нужна специальная батарея

Илон Маск поясняет причины необходимости столь эффективного аккумулятора. Для примера взят самолет Jet A. Он использует в качестве топлива керосин. Такой мотор выдает достаточное количество энергии для успешного полета. На сегодня пока нет возможности противопоставить этой конструкции электрический аналог.

Фаза взлета является самой энергоемкой для самолета с электрической тягой
Фаза взлета является самой энергоемкой для самолета с электрической тягой

Дело даже не в самом электродвигателе. Он, наоборот, легче традиционного силового агрегата, и в этом плане имеет преимущество. Проблема в источнике энергии – аккумуляторной батарее. Самые эффективные из них пока не выдают нужное ее количество для самолета.

Во время самого полета и посадки источник питания интенсивно не используется. В первом случае помогает перемещаться эффект планирования. Во втором – земное притяжение. Главная проблема возникает на взлете. Именно здесь и требуется максимально энергоемкая батарея, чтобы превозмочь силу тяжести.    

Как решается вопрос

Для того, чтобы электрический самолет Tesla появился, нужна совершенно новая технология производства аккумуляторов. Именно этим занимается специальная исследовательская группа компании Tesla.

Электрический самолет Tesla поднимут в небо безанодные батареи
Электрический самолет Tesla поднимут в небо безанодные батареи

Недавно ими опубликованы некоторые результаты исследовательской работы по безанодным батареям. По мнению разработчиков, то, что достигнуто, является прорывом в изготовлении источников питания нового поколения. Речь идет именно о невиданной пока плотности энергии.

Именно после опубликования этой научно-производственной работы Илон Маск сделал заявление о сроках появления новой технологии производства источников питания. По его мнению, для этого достаточно трех-четырех лет. Отсюда можно ориентироваться, когда появится электрический самолет Tesla.

Сегодня идут работы по совершенствованию разработанных ячеек и технологии производства инновационных аккумуляторов.

Читайте также: Инновационная батарея для электромобилей от компании BYD

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x