Электромобиль Lucid Air представят в начале сентября 2020 года

Это произойдет 9 числа. Электромобиль Lucid Air будет доказывать, что это самая дальнобойная, быстро заряжающаяся с огромным пространством в салоне модель.

Электромобиль Lucid Air
Электромобиль Lucid Air

Обо всех этих достоинствах компания Lucid Motors заверяет уже в течение нескольких месяцев перед премьерой. Машина во всех своих компонентах проповедует философию сверхэффективности.

Что такое электромобиль Lucid Air

Это роскошный седан премиум класса с массой инновационных решений сразу по нескольким основным направлениям. Все разработки являются авторскими от инженеров калифорнийской компании. Благодаря им, удалось, во-первых, добиться максимальной величины полезного пространства в салоне.

Новинка имеет статус премиального автомобиля
Новинка имеет статус премиального автомобиля

Во-вторых, в электромобиле применена совершенно новая конструкция источника питания. Она позволила достигнуть небывалого запаса хода. В-третьих, скорость зарядки аккумулятора чрезвычайно высока. Все это, как утверждают в компании, сделают электромобиль Lucid Air лучшим в своем классе по многим параметрам.

Эффективность использования внутреннего пространства салона

Его компоновка получила специальное название – Lucid Space Concept. Основой стали специально разработанные трансмиссия минимального размера и аккумуляторная батарея. Благодаря им внутреннее пространство салона максимально оптимизировано. Следует отметить, что новинка имеет относительно компактные размеры.

Устройство салона и компоновка электромобиля
Устройство салона и компоновка электромобиля

Внутри автомобиля много места, что для пассажиров создает дополнительный комфорт. Это достигается благодаря платформе Lucid Electric Advanced Platform (LEAP). Именно она позволила реализовать энергетически емкую силовую технологию Lucid. Предусмотрена полностью прозрачная крыша, создающая ощущение дополнительного пространства.

Передняя часть салона
Передняя часть салона

Кроме этого багажники получили огромные размеры, ранее никогда не предлагавшиеся в электромобилях. По данным компании все они вместе (в том числе передний) составляют 739 литров. Это на сегодня наилучший показатель в этом классе машин. Ему уступает, как Tesla Model S (на 89%), так и Tesla Model X (на 40%).

Читайте также: Новый седан Geely открывает международный бренд Geometry

Сверхвысокая скорость зарядки аккумулятора

Электромобиль Lucid Air располагает электрической системой на 900 вольт. В ее составе источник питания, начинённый специальными элементами на литий-ионной основе. Предусмотрены две системы, отслеживающие процесс зарядки. Во-первых, это эффективное управление температурой (система TMS). Во-вторых, BMS-система, управляющая процессом принятия энергии.

Электромобиль Lucid Air получил огромную скорость зарядка аккумулятора
Электромобиль Lucid Air получил огромную скорость зарядка аккумулятора

В итоге силовая установка сможет за одну минуту получать заряд, обеспечивающий пробег 32 километра (20 миль). Такой результат обеспечит скоростной терминал постоянного тока мощностью более 300 кВт. За двадцать минут полученный запас хода составит около 480 километров (300 миль).

Читайте также: Электрический седан BYD Han EV из Китая появится в Европе

Электромобиль Lucid Air — дальность хода

Здесь заявлен просто ошеломительный показатель. Независимое тестирование проводилось в августе 2020 года по измерительному циклу EPA. Получен результат 832 километра (517 миль) на одном полном заряде источника питания. Для серийного электромобиля это пока никем не превзойденный цифра.

В таком салоне будет удобно проехать путь любой протяженности
В таком салоне будет удобно проехать путь любой протяженности

Если это все так, то даже Tesla Model S Long Range Plus существенно отстает. Совсем недавно в июне 2020 года электромобиль Илона Маска показал пробег 647 километров (402 мили).

Компания Lucid Motors утверждает, что рекордный показатель достигнут с использованием аккумуляторной батареи емкостью 113 кВт-час. Ранее об автомобиле было известно, что он комплектуется аккумулятором на 130 кВт-час.

Все станет окончательно ясным, когда электромобиль Lucid Air представят официально. Это произойдет 9 сентября 2020 года. О стоимости новинки пока ничего не сообщается.

Электромобиль Lucid Air

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.