Украинский электромобиль для городских поездок


Он называется Elmiz Mini. Украинский электромобиль разработан компанией Электропрайд из Киева. Машина имеет минимальные размеры и невысокую стоимость.

Украинский электромобиль Elmiz Mini представлен на выставке EcoDrive TECH 2020 в Киеве
Украинский электромобиль Elmiz Mini представлен на выставке EcoDrive TECH 2020 в Киеве

Украина не является центром разработки и производства машин на электрической тяге. Тем интереснее показанная модель, являющаяся одной из первых, разработанных в этой стране.

Что такое украинский электромобиль Elmiz Mini

Его представление состоялось в Киеве на выставке EcoDrive TECH 2020. Мероприятие проходило в период с 18 по 20 августа 2020 года. На выставочной площадке демонстрировалась модель Konyk в кузове хэтчбек с двумя дверями. Компания располагает также грузовой версией этого электромобиля под названием Volyk.

Электрокар имеет оригинальную конструкцию
Электрокар имеет оригинальную конструкцию

Все комплектующие, используемые для сборки новинки, поставляются из Китая. Технические показатели электродвигателей пока не озвучены, как и источников питания. Известно, что в новинке использованы батареи на литиевой основе.

Особенности устройства

Украинский электромобиль Elmiz Mini является компактным двухместным сити-каром. Он имеет длину 2 403 миллиметра. Ширина и высота равны 918 и 1 552 миллиметра соответственно. Кузовные панели выполнены из пластика для уменьшения веса.

Машина построена максимально просто
Машина построена максимально просто

Двери получили оригинальное решение по поступлению воздуха в салон. Он проникает туда через специальную форточку, врезанную в оконную часть из полипропилена. Колесные диски изготовлены из легких сплавов.

Читайте также: Миниатюрная Toyota представлена на автосалоне в Токио

Силовые возможности

В движение Elmiz Mini приводится электромотором малой мощности. Он в состоянии разогнать электрокар до наибольшей скорости 60 километров в час. Машина имеет возможность пополнять заряд аккумулятора двумя способами. Во-первых, от обычной розетки на 220 вольт. Во-вторых, скоростной вариант от зарядного терминала.

Украинский электромобиль Elmiz Mini оснащен силовой установкой из китайских комплектующих
Украинский электромобиль Elmiz Mini оснащен силовой установкой из китайских комплектующих

Украинский электромобиль Elmiz Mini (Konyk) в кузове хэтчбек имеет три версии исполнения. Они отличаются дальностью хода на одном полном заряде источника питания. Версия Standard позволяет проехать около 120 километров пути.

После разряда батареи для ее восстановления потребуется семь часов при использовании бытовой сети. Значительно меньший период нужен при скоростном варианте – всего 30 минут.

Электрокар в кузове пикап
Электрокар в кузове пикап

Версия Standard Plus дает возможность преодолеть в два раза большее расстояние – около 250 километров. Однако время зарядки существенно возрастает. Подключившись к терминалу, нужно будет ждать 2,5 часа. От розеточных 220 вольт потребуется качать энергию 16 часов.

Украинский электромобиль Elmiz Mini в версии Fun Auto сможет проехать около 100 километров пути. Зарядные показатели: 20 часов от бытовой сети и три часа в скоростном варианте.

Украинский электромобиль Elmiz Mini, оснащенный рефрижератором
Украинский электромобиль Elmiz Mini, оснащенный рефрижератором

Эта модификация оснащена электромотором мощностью 40 кВт. Он в состоянии разогнать электромобиль до 100 километров в час за четыре секунды. Достигается наибольшая скорость 130 километров в час.

Читайте также: Компактный электромобиль компании GM называется Wuling E5C

Пикап и грузовик

Модели в таких вариантах кузова также предусмотрены разработчиком. Пикап будет исполняться в версиях Standard и Standard Plus. Вместо грузового отсека здесь могут монтироваться контейнеры или рефрижераторы небольшого размера.

Грузовик на электричестве от компании Электропрайд
Грузовик на электричестве от компании Электропрайд

Грузовик имеет грузоподъемность 1,2 тонны и в выборе вариантов ограничен. Для него возможно только исполнение Standard. Силовая установка машины позволит проезжать на одном заряде аккумулятора 120 километров. Время скоростной зарядки составляет 30 минут.

Читайте также: Модульный электромобиль eBussy от немецкой компании

Украинский электромобиль Elmiz Mini — стоимость и перспективы выпуска

На выставке разработчик озвучил цену новинки в пределах $5,0 тысяч. Наверняка эта цифра не окончательная, и будет зависеть от заказываемой версии.

Серийное производство планируется организовать в Киеве. Сегодня идет процесс изучения спроса на электрокар. Это даст возможность определиться с объемами выпуска.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x