Tesla сегодня информирует о реконструкции производства


Американская компания прогрессирует не только в конструкциях электромобилей. Tesla сегодня информирует и о реконструкции действующего производства.

Компания Tesla сегодня реконструирует производство
Компания Tesla сегодня реконструирует производство

Для достижения достойных результатов в выпуске любой продукции не обязательно постоянно строить новые заводы. Совершенствуя существующие площадки, также можно добиться существенного прогресса.

Как Tesla сегодня реконструирует производство

Компания вкладывает средства в литейное производство и рассчитывает получить от этого выгоду по нескольким показателям. Такие же действия намерен предпринять и ее партнер Panasonic. Здесь направлением реконструкции является изготовление аккумуляторных элементов.  

Литейное производство

Tesla сегодня информирует о создании и начавшемся монтаже новой литейной машины. Владельцем патента на ее изобретение является сама же компания. По размерам такому устройству аналогов в мире не существует. Это целый комплекс весом 410 тонн. Его габариты составляют 19,5 метров в длину и 5,3 метра в высоту.

Установка новой уникальной машины для литья под давлением
Установка новой уникальной машины для литья под давлением

Новый литейный механизм смонтируют на заводе во Фримонте. Для этого потребовалось отдельное место в виде огромного ангара специальной конструкции. Это дешевле, чем строительство нового литейного цеха. К тому же в полной мере удовлетворяет условиям эксплуатации машины литья под давлением.

Устройство, по заявлению Илона Маска, имеет два основных назначения. Во-первых, на нем будет отливаться единой деталью задняя кузовная рама кроссовера Model Y. Tesla сегодня сообщает, что решение этой задачи намечено в самое ближайшее время.

Схема литейного комплекса
Схема литейного комплекса

Во-вторых, в более дальней перспективе для кузовов всех моделей компании масса узлов будет изготавливаться таким же образом. Следует отметить, что по технологии при литье используется алюминий, а не сталь.

Что это дает

Главным является снижение стоимости электромобилей Tesla за счет уменьшения количества сборочных единиц. Например, для Model Y задняя часть кузова сейчас изготавливается из семидесяти деталей. Тот же узел, отлитый на новой машине, собирается всего из двух комплектующих.

Tesla сегодня демонстрирует, как сложная сборочная единица кузова кросоовера Model Y будет заменена на совсем простую, изготовленную на новой литейной машине
Tesla сегодня демонстрирует, как сложная сборочная единица кузова кросоовера Model Y будет заменена на совсем простую, изготовленную на новой литейной машине

Это повлияет, как на стоимость электромобиля, так и на срок его изготовления. К тому же прочность кузова при такой технологии его изготовления повысится.

Читайте также: Tesla изготовила один миллион электромобилей

Tesla сегодня информирует о планах по изготовлению аккумуляторных батарей

Производство источников питания для электромобилей является ключевой задачей компании Tesla. Самым крупным партнером в этом вопросе у американцев сегодня является Panasonic. Перспективы роста выпуска электромобилей Tesla огромны. Поэтому японцы намерены расширять мощности по изготовлению аккумуляторных батарей.

Компания Panasonic реконструирует существующее производство аккумуляторных ячеек на заводе в Неваде, добавив еще одну линию
Компания Panasonic реконструирует существующее производство аккумуляторных ячеек на заводе в Неваде, добавив еще одну линию

Об этом стало известно от издания Nikkei. Сообщается, что в 2021 году Panasonic намерен вложить в развитие их выпуска немалую сумму средств. Речь идет о 100 миллионах долларов. На эти деньги будет построена новая производственная линия на Giga Nevada (Gigafactory 1) в Неваде.

Новая линия станет четырнадцатой по счету. Она позволит увеличить выпуск аккумуляторных элементов примерно на 10%. Tesla сегодня информирует, что в общей сложности новая годовая выработка составит 39 ГВт-час. На данное время этот показатель равен 35 ГВт-час.

Читайте также: Аккумуляторы для Tesla и проблемы с их производством

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x