Новости Tesla в августе 2020 года о последних событиях в компании


За первые две недели месяца произошло несколько существенных событий. Новости Tesla в августе о новых заводах в Германии и США, субсидиях и зарядных терминалах.  

Американская компания Tesla
Американская компания Tesla

Новости Tesla в августе 2020 года о строительстве завода Giga Berlin

Сегодня компания Tesla полным ходом ведет монтаж производственных зданий на подготовленных площадках в окрестностях Берлина. Темпы строительства подтверждают желание американцев завершить сооружение нового предприятия в ранее озвученные сроки.

Новости Tesla в августе 2020 года демонстрируют темпы сооружения нового завода в Германии
Новости Tesla в августе 2020 года демонстрируют темпы сооружения нового завода в Германии

Благодаря появившейся в сети информации, видно, как четко организован процесс. Крупные панели цехов поступают на площадку в готовом виде. Их доставляют по железной дороге в зону производства работ и сразу же монтируют. Это дает возможность сооружать сразу несколько корпусов.

Три из них уже имеют ограждающие опорные конструкции и даже частично крышу. Сборный метод строительства здесь применяется не впервые. Он оправдал себя на новой фабрике Giga Shanghai в Китае. Там для сооружения завода на пустом месте понадобилось менее одного года.

Поэтому приобретенный опыт способствует выполнению работ в Германии. Временем запуска Giga Berlin назван июль 2021 года.

https://youtu.be/cyJ3k4l4LOg
Как развернуто строительство Giga Berlin

Площадка под новую фабрику компании Tesla в США

Одновременно со строительством в Германии Илон Маск разворачивает амбициозный проект нового завода Giga Austin. Его местом размещения стал штат Texas. Уже решены вопросы по отводу участка земли и даже произведена оплата.

Новости Tesla в августе 2020 года о том, чтообнародована информация относительно потраченных на это денег. Ее подал бывший владелец территории компания TXI Operations LP. За участок размером 800 гектаров Tesla выложила 97 миллионов долларов ($0,12 миллиона за один гектар).

Площадка под сооружение нового завода компании Tesla Giga Austin
Площадка под сооружение нового завода компании Tesla Giga Austin

Отмечается, что по сравнению с предыдущими покупками земель в Китае под Giga Shanghai и Германии под Giga Berlin, сделка в США оказалась довольно выгодной.

У немцев стоимость одного гектара составила $0,16 миллиона. За всю выделенную площадку в 300 гектаров заплачено 48 миллионов долларов. У китайцев земля оказалась самой дорогой. Они запросили $1,6 миллиона за один гектар. Поэтому отведенная американцам территория в 87 гектаров стоила 140 миллионов долларов.

Новости Tesla в августе 2020 года о субсидиях на модели компании

Эти электрокары пользуются большим спросом во многих государствах. На них предоставляют льготы на приобретение, как и для других электрических моделей. Однако популярность Tesla иногда существенно влияет на использование субсидий.

Электрокар Tesla Model S
Электрокар Tesla Model S

Такая ситуация сложилась, например, в Южной Корее. Правительство этой страны сообщило, что имеет место перекос в использовании льгот. За пять месяцев 2020 года только на модели Tesla расходовано 43% от общей суммы годовых субсидий ($176 миллионов). Это Model S, Model 3 и Model X.

Новости Tesla в августе 2020 года говорят о том, что все происходит, вероятно, из-за величины предоставляемых льгот. Они могут достигать 15,2 тысячи долларов. Используя такую возможность, у многих появляется желание покупать популярные американские модели.

Tesla Model X
Tesla Model X

За первую половину 2020 года компания Tesla в Южной Корее почти в 17 раз увеличила объем их продаж. Если в 2019 году было реализовано всего 433 электромобиля, то в текущем году – 7 079 единиц.

Поэтому в течение нескольких месяцев правительство намерено принять решение о пересмотре распределения субсидий.  

В Европе снижена мощность зарядных терминалов Tesla

Новости Tesla в августе 2020 года о том, что выходная мощность Supercharger второго поколения неожиданно снизилась. От 150 кВт она упала до показателя 120 кВт. Это произошло недавно и по неизвестным причинам. Американская компания пока отмалчивается и не поясняет свои действия. Клиенты испытывают неудобства и высказывают возмущения.

Новости Tesla в августе 2020 года сообщают о снижении мощности зарядных терминалов в европейских городах
Новости Tesla в августе 2020 года сообщают о снижении мощности зарядных терминалов в европейских городах

Поскольку официальных комментариев нет, делаются различные догадки. Одной из причин, возможно, стали погодные условия. Установившаяся аномально высокая температура воздуха вызывает перегрев зарядных устройств и элементов силовой сети. Снизив мощность, можно предотвратить их выход из строя. Это увеличивает время зарядки, но терминалы остаются в действующем состоянии.

Новости Tesla в августе 2020 года говорят и о другом аспекте. Зарядка, производимая при меньшей скорости, стоит для потребителя большее количество денег. Насколько именно этот фактор может иметь место, предположить сложно. Авторитет американской компании, наверняка, стоит дороже.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x