Станции зарядки электромобилей превысили порог в один миллион единиц


Этот символический этап стал достижением для мирового сообщества. Станции зарядки электромобилей являются одним из основных условий роста их популярности.

Станции зарядки электромобилей расширяются большими темпами
Станции зарядки электромобилей расширяются большими темпами

Такую информацию предоставил BloombergNEF. Отмечается, что событие наступило еще в конце мая 2020 года. Стремительный рост количества общедоступных точек подключения электрических авто наблюдается последние три года. Начиная с 2017 года процесс приобрел устойчивую динамику.

Как развиваются станции зарядки электромобилей

Этот элемент инфраструктуры городов становится неотъемлемой частью во многих станах.  Он вселяет уверенность, что, перемещаясь на электрокаре, машина не останется без «топлива».

Лидеры процесса

Непревзойденным лидером в насыщении страны зарядными терминалами является Китай. Здесь сегодня темпы роста почти вдвое превышают европейские. Хотя еще в 2012 году все было наоборот. Перелом в пользу Поднебесной наступил через четыре года.

Зарядные станции в Китае располагаются повсеместно
Зарядные станции в Китае располагаются повсеместно

С 2016-го динамика роста количества вводимых в строй электрических заправок переходит в пользу Китая. Далее уже три года темпы не снижаются. В результате сегодня более половины всех станций зарядки электромобилей в мире расположены в этой стране.

Европа находится на втором месте. Здесь проблема общедоступных зарядок решается успешно, но до «китайских» темпов довольно далеко. Североамериканский континент занимает третью позицию в этом рейтинге.

Станции зарядки электромобилей в Европейских странах располагаются даже на фонарных столбах
Станции зарядки электромобилей в Европейских странах располагаются даже на фонарных столбах

Темпы оснащения населенных пунктов и междугородних трасс в США просто несравнимы с Китаем. Они в несколько раз ниже, чем в Европе. Замыкают пятерку лидеров Япония и Южная Корея.

Читайте также: Зарядить электромобиль можно от обычного фонарного столба

Что приведет к росту зарядных станций

Безусловным фактором роста количества станций зарядки электромобилей является выпуск машин на электрической тяге. Известные мировые лидеры автомобильной промышленности взяли курс на электрификацию. Среди них американские компании Tesla, Ford, GM, Rivian, европейские Mercedes-Benz, VW, Renault и другие.

Они понимают, что без инвестирования в зарядную инфраструктуру невозможно получить хороший спрос на выпускаемые электромобили. Лидером в этом вопросе на сегодня является Франция.

Увеличивающееся количество электромобилей Tesla приведет в росту зарядных станций
Увеличивающееся количество электромобилей Tesla приведет в росту зарядных станций

В США это, наверняка, приведет к росту количества зарядок в ближайшее время. Вероятно, удастся подтянуться к европейскому показателю. Хотя и там не сидят сложа руки. Поэтому гонка за потребителя путем его привлечения через зарядные станции уже набрала обороты.

Через три года только в странах европейского союза планируется иметь свой миллион зарядных станций. Такую совместную задачу здесь поставили и серьезно намерены ее реализовать к 2025 году.

Читайте также: Дорога для зарядки электромобилей обеспечивает дальность хода

Станции зарядки электромобилей — ближние и дальние перспективы

Прогноз от BloombergNEF таков, что в 2025 году десятая часть всех купленных авто будет оснащена электрической тягой. Предполагается, что в дальнейшем темпы приобретения таких машин не снизятся.

Прогнозируется огромный рост общедоступных точек подключения для зарядки электромобилей
Прогнозируется огромный рост общедоступных точек подключения для зарядки электромобилей

Поэтому к 2040 году общественные станции зарядки электромобилей потребуются в количестве около 12 миллионов единиц. Чтобы их построить и ввести в эксплуатацию посчитаны и примерные расходы. Они составляют около 400 миллиардов долларов.

Читайте также: Зарядить электромобиль можно от обычного фонарного столба

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x