Cadillac LYRIQ на электричестве представлен американской компанией


Кроссовер стал электрическим первенцем известной марки. Cadillac LYRIQ, как и положено, воплощает в себе все традиции роскошной американской модели.

Полностью электрический Cadillac LYRIQ
Полностью электрический Cadillac LYRIQ

Безымянная версия концепта, показанного весной 2019 года, стала реальным автомобилем. Сегодня GM открывает секреты ее устройства и оформления. Пока остается придержанной основная информация по силовой установке.    

Что такое полностью электрический Cadillac LYRIQ

Новинка имеет три особенности. Во-первых, она построена на новой электрической платформе. Во-вторых, это позволяет применить батареи Ultium новейшей конструкции. В-третьих, здесь используется система автономного пилотирования Super Cruise в последней версии.

Наконец, удивляет дисплей просто огромного размера – 33 дюйма. В этом вопросе GM превзошла даже законодателя такой моды – компанию Tesla.

Силовые возможности

О них пока компания предпочла не особенно распространяться. Информация минимальная. Известно, что кроссовер будет выпускаться с задним (версия Standard) и полным (Performance) приводом.

Кроссовер оснащен аккумуляторной батареей новой конструкции
Кроссовер оснащен аккумуляторной батареей новой конструкции

В конструкции силовой установки Cadillac LYRIQ впервые использована запатентованная аккумуляторная батарея Ultium. При емкости 100 кВт-час обеспечивается пробег на одном заряде не менее 300 миль (480 километров).

Источник питания имеет особенность по химическому составу элементов. Содержание дорогостоящего кобальта в нем снижено почти на 70%. Другими основными составляющими здесь стали никель, марганец и алюминий. Результат достигнут в партнерстве с компанией LG Chem из Южной Кореи.

Кормовая часть электромобиля
Кормовая часть электромобиля

Существенным дополнением стало обновление компоновки батарейного блока. Почти на 90% снижена протяженность проводов, что в значительной степени повышает его безопасность и эффективность.

Внешними источниками скоростной зарядки аккумулятора Cadillac LYRIQ могут служить точки подключения постоянного и переменного тока. В первом случае мощность составляет не менее 150 кВт. Во втором – до 19 кВт.

Читайте также: Электрический Bentley представлен в Великобритании

Особенности устройства

В первой электрической модели, по заверениям компании, реализованы ряд смелых дизайнерских решений. Они позволили получить автомобиль с новыми пропорциями кузова. Изменился и традиционный внешний вид. Все это станет в дальнейшем характерными чертами для культовой марки Cadillac на электрической тяге.  

Cadillac LYRIQ - вид спереди
Cadillac LYRIQ — вид спереди

Фронтальная часть кроссовера Cadillac LYRIQ получила фальшрадиаторную решетку особенного вида. Выделяются очень тонкие фары вертикального расположения. В бампере устроены вентиляционные отверстия. К традиционным задним фонарям добавлен интересный специфический элемент в виде угловых светодиодов.

Особенности устройства новой платформы обеспечивают максимально низкое расположение аккумуляторной батареи. Это понижает центр тяжести электрического кроссовера со всеми вытекающими отсюда положительными моментами. В дополнение к этому распределение веса между осями автомобиля имеет практически идеальный результат – 50/50.

В электрическом кроссовере реализовано сразу несколько важных технических особенностей
В электрическом кроссовере реализовано сразу несколько важных технических особенностей

Система помощи водителю Super Cruise может исполнять команды водителя Cadillac LYRIQ, реагируя только на его голос. Предусмотрена возможность, например, изменять полосу движения, или обеспечить удаленную парковку под контролем.

Читайте также: Электрический Ford Mustang Lithium с особенными характеристиками

Салон

Здесь предусмотрена аудиосистема с динамиками в количестве 19 единиц. Она называется ALG Studio и, по словам компании, гарантирует абсолютное воспроизведение звука. Поэтому обитатели салона смогут получать максимальное удовольствие от прослушивания музыкальных композиций.

Дисплей кроссовера и элементы управления автомобилем
Дисплей кроссовера и элементы управления автомобилем

Особенностью устройства передней панели стал единственный дисплей огромного размера. Он имеет две особенности. Во-первых, это экран, простирающийся слева от двери, и заканчивающийся на уровне правой границы центральной консоли.

На нем с логической точностью распределена вся необходимая для водителя Cadillac LYRIQ информация. Это картинка, выдаваемая камерами заднего обзора. Ее дополняют технические показатели, отражающие характер перемещения автомобиля.

Наконец, управление информационно-развлекательной системой также сосредоточено здесь. Все расположено в поле зрения водителя и удобно для управления.

Салон Cadillac LYRIQсо стороны задней двери
Салон Cadillac LYRIQсо стороны задней двери

Во-вторых, отражающий информацию экран, имеет не превзойденное для автомобилей качество демонстрации. Все дело в том, что плотность пикселей у него чрезвычайно высока. Это позволяет отражать около миллиарда различных оттенков цветов.

Ни один автомобиль в мире не располагает такой возможностью на сегодняшний день. При взгляде на дисплей человек получает потрясающие ощущения. Это лишний раз подтверждает уровень комфорта премиального автомобиля бренда.

Читайте также: Французский кроссовер DS Aero Sport Lounge на электричестве

Перспективы выпуска Cadillac LYRIQ

Пока компания анонсировала ориентировочный срок выхода серийного электрического кроссовера. Ожидается, что он появится в продаже к концу 2022 года. О стоимости на сегодня ничего не сообщается.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x