Аварии Tesla и некоторые новости на начало августа 2020 года


Предлагаем информацию, отражающую аварии Tesla, случившиеся за три месяца второго квартала. Также говорим о киберпикапе для Европы и качестве моделей Tesla.  

Американская компания Tesla
Американская компания Tesla

Аварии Tesla за второй квартал 2020 года

Американская компания предоставила общественности очередную информацию о случившихся авариях со своими автомобилями. Такие отчеты появляются каждый квартал, начиная со второй половины 2018 года.

Электромобили Tesla одни из самых безопасных на дороге

Это дает возможность проследить за динамикой показателей, и оценить уровень безопасности электромобилей марки. Сложившаяся удачная форма учета и подачи информации позволяет выдавать ее коротко и с максимальным объемом. Учитываются аварии по всем эксплуатируемым машинам в трех вариантах управления ими.

Во-первых, это аварии Tesla при включенном автопилоте. Во-вторых, при активированных функциях безопасности, но без включенного автопилота. В-третьих, когда управление осуществлял водитель полностью сам, без каких-либо помощников. Такая подача информации отражает уровень совершенства автопилота и доверие к нему.      

Аварии Tesla — что говорят цифры

За второй квартал 2020 года при перемещении с включенным автопилотом одна авария Tesla происходили на каждые 7,29 миллиона километров пробега. Сравнивая эту цифру с показателем годичной давности (второй квартал 2019 года) видим существенный прогресс. Тогда одно происшествие случалось черед 5,25 миллиона километров.

Аварии Tesla реже всего случаются при использовании автопилота
Аварии Tesla реже всего случаются при использовании автопилота

Во втором варианте управления (без автопилота, но с включенными помощниками активной безопасности) автомобили Tesla попадали в аварии каждые 3,65 миллиона километров. Когда водитель не доверял никому и управлял машиной сам, аварии происходили через каждые 2,51 миллиона километров. 

Получается, что и автопилот, и помощники по безопасному движению, существенно снижают аварии Tesla. Прошедший год подтверждает это статистическими данными. В США в целом на автомобильном транспорте одна авария случается каждые 770,845 тысяч километров пробега.

Такие данные предоставляет агентство NHTSA. Это говорить о том, что электромобили Tesla на сегодня являются самыми безопасными.

Читайте также: Tesla изготовила один миллион электромобилей

Компактный Cybertruck – возможно ли это

Об этом спросил Илона Маска один из его подписчиков в Twitter. Он пояснил, что не хочет компактный кроссовер Tesla Model Y. А вот пикап бы был в самый раз. На это генеральный менеджер ответил уклончиво, но и не отрицал такую возможность.

Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck

Страсть американцев к автомобилям больших размеров общеизвестна. Европейцы на это смотрят несколько иначе. Для них нужна эффективная модель, но меньших размеров. Пока такого предложения нет, но, похоже, спрос на нее будет.

Наверняка предприимчивый Илон Маск не упустит такой рынок сбыта. Немного уменьшить размеры киберпикапа уже планировалось, но вопрос был отклонен. Вероятно, читатель имел в виду не столь малое сокращение габаритов электромобиля. Время покажет, насколько компания отреагирует на предложение европейца.

Качество Tesla Model 3 китайской сборки

Появилась интересная информация от сайта 12365Auto. Он провел ежеквартальный опрос в Китае относительно качества собираемых там автомобилей. Было учтено количество нареканий на десять тысяч автомобилей одной марки.

Седаны, собранные в Китае на сегодня характеризуются высоким качеством
Седаны, собранные в Китае на сегодня характеризуются высоким качеством

Оказалось, что меньше всего жалоб получил седан Tesla Model 3 китайской сборки – 0,7 претензии. Это лучший результат. Из сорока сравниваемых моделей средний показатель составил 37,3 претензии.

Для сравнения следует сказать, что Model 3, производимая в США, не показывает подобных показателей. По информации издания J.D. Power среди взятых для оценки тридцати выпускаемых здесь моделей машин она занимает последнюю позицию. Интересно, как такая ситуация влияет на аварии Tesla.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x