Skoda ENYAQ iV продемонстрировала детали интерьера

Чешская компания продолжает поэтапно знакомить общественность со своей новинкой. За месяц до официальной премьеры представлен интерьер Skoda ENYAQ iV.

Полностью электрический кроссовер Skoda ENYAQ iV
Полностью электрический кроссовер Skoda ENYAQ iV

Событие анонсировано на первое сентября 2020 года. После тизеров внешнего вида сегодня чехи демонстрируют некоторые детали внутреннего устройства и отделки электрического кроссовера.

Интерьер Skoda ENYAQ iV

Это пока самая мощная модель в ряду выпускаемых компанией электромобилей. Она построена на платформе MEB Volkswagen Group. По утверждению разработчиков интерьер автомобиля реализует в себе новую философию и концепцию его устройства.

В чем это выражается

Основная идея в том, чтобы для водителя и пассажиров салон стал желанным местом для длительного времяпрепровождения. Он должен стать подобным дому, в который они спешат всегда и с удовольствием там находятся.

Кроссовер без камуфляжа
Кроссовер без камуфляжа

Основой для решения такой задачи служит платформа MEB с ее огромными возможностями. Плоский пол и большая колесная база позволяют получить много свободного места.

Это и является главной возможностью создания соответствующего интерьера. Пассажиры заднего ряда сидений в полной мере смогут оценить свободное пространство, предоставленное для них.

Читайте также: Nissan Ariya официально представлен японской компанией

Особенности устройства интерьера Skoda ENYAQ iV

Основными его предметами являются, во-первых, передняя панель, состоящая из двух горизонтальных уровней. Во-вторых, многофункциональное рулевое колесо, обод которого объединяют две спицы. Сразу за ним расположилась приборная панель совершенно новой конструкции. Ее экран реализует функцию дополненной реальности.

Передняя панель и элементы управления электромобилем
Передняя панель и элементы управления электромобилем

Фоновая подсветка расположилась по всей длине торпедо и в дверных вставках. Система мультимедиа получила самый большой по размеру дисплей из уже выпускаемых моделей. Его диагональ равна 13 дюймам. Центральный двухярусный тоннель стал местом размещения джойстика для управления трансмиссией.

Многофункциональние рулевое колесо Skoda ENYAQ iV
Многофункциональние рулевое колесо Skoda ENYAQ iV

Рядом площадка под смартфон на случай его зарядки. На нижнем уровне тоннеля предусмотрено место под хранение разной мелочи. Для этой же цели в салоне Skoda ENYAQ iV можно найти разнообразные отсеки и ниши.

Читайте также: Jaguar I-Pace 2021 представлен британской компанией

Отделка салона

Использование экологичных материалов стало основным принципом в отделки интерьера кроссовера. Для обивки кресел применен комбинированный материал. В меньшем количестве здесь используется шерсть – 40%. Остальное (60%) составляет полиэстер. Как заявляет компания, он получен при переработке бутылок из пластика.

Для отделки используются экологичные материалы
Для отделки используются экологичные материалы

В варианте кожаной обивки использован ее искусственный вариант. Здесь применен экстракт листьев оливы. Отделку интерьера каждый покупатель сможет заказать индивидуально. Такие дизайнерские решения с идеально подобранными материалами и цветами создают современную жилую среду. Это должно создать ощущения релакса обитателям салона и настроить на приятное путешествие.

Коротко о силовых возможностях

Электрический кроссовер Skoda ENYAQ iV располагает двумя вариантами трансмиссии. Полный и задний привод обеспечивают машине достойные силовые показатели.

Новая модель оснащается несколькими вариантами силовой установки
Новая модель оснащается несколькими вариантами силовой установки

На полном заряде самой мощной батареи на 82 кВт-час можно преодолеть путь около 500 километров. Замер представлен по циклу WLTP.

Чешская компания обещает начать серийный выпуск новинки в конце 2020 года. Тогда же машина начнет поступать в торговую сеть.

Skoda ENYAQ iV

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.