Bugatti Baby II представлен известным автопроизводителем


Компания Bugatti спустя чуть больше года назвала итоговые характеристики модели Bugatti Baby II. Машиной может управлять, как ребенок, так и взрослый человек.

Электрический родстер Bugatti Baby II
Электрический родстер Bugatti Baby II

Весной 2019 года на Женевском автошоу автомобиль предстал перед зрителями копией известного Bugatti Type 35. Правда, он был уменьшен на 25% по размерам.

Что такое Bugatti Baby II

Это родстер на электричестве для одного человека. Машина воссоздает первоначальное исполнение автомобиля Baby. Его построил в 1926 году для Роланда-младшего основатель компании Этторе Бугатти.

Тот его вариант был пропорционально в два раза меньше реального Type 35. В создании нынешнего электромобиля принимала участие фирма The Little Car Company.

Немного об истории модели

Машина 1926 года предназначалась для ребенка и была изготовлена в одном экземпляре. Здесь все просто — электрический привод и деревянные тормоза. Однако удержать ее в секрете не удалось.

Авто понравилось многим, и последовали просьбы на тиражирование для других детей. В итоге общее количество детских родстеров Bugatti Baby составило 500 единиц.

Родстером мог управлять ребенок
Родстером мог управлять ребенок

Сегодня, воссоздавая историю, сделано примерно то же самое. Только модель имеет несколько больший размер – 75% от оригинального болида Bugatti Type 35. Благодаря этому в нем может разместиться взрослый человек. Количество планируемых к выпуску машин ограничено тем же числом – 500 родстеров.

Читайте также: Rapide E — суперкар на электричестве от компании Aston Martin

Особенности устройства

Предусмотрено три версии модели – Base, Pur Sang и Vitesse. Главные отличия между ними в материале кузова и силовых возможностях.

Электрический родстер имеет три варианта исполнения кузова
Электрический родстер имеет три варианта исполнения кузова

Базовый вариант Bugatti Baby II для кузова использует панели из композита. Корпус модели Pur Sang изготовлен из алюминия. Углеродное волокно применено как основной материал для кузова версии Vitesse.

Автомобиль имеет размер 2,8 метра в длину и около одного метра в ширину. Для удобства управления взрослому человеку предусмотрен перемещаемый узел педалей. Самая легкая модель имеет вес 230 килограммов.

Приборная панель Bugatti Baby II
Приборная панель Bugatti Baby II

Во внешнем виде выделяются колесные диски из легких сплавов с шинами Michelin. Полностью сохранен вид приборной панели. На ней отражается скорость и уровень заряда источника питания.

Имеется индикатор мощности. Логотип, установленный спереди Bugatti Baby II, подчеркивает уровень мировой марки авто. В его составе имеется немного серебра.

Читайте также: Итальянский гиперкар Paninfarina Battista показан в Женеве

Силовые характеристики

Предусмотрен вариант для детей c режимом Child Mode. Здесь автомобиль оснащен электромотором мощностью 1,4 лошадиных силы (1 кВт). Он позволяет развить наибольшую скорость 20 километров в час.

Два варианта аккумуляторных батарей создают разные возможности по дальности хода
Два варианта аккумуляторных батарей создают разные возможности по дальности хода

Для взрослых эта же версия комплектуется более мощным двигателем на 5,8 лошадиных силы (4 кВт). В режиме Adult Mode это дает возможность двигаться со скоростью около 45 километров в час. Емкость источника питания в обоих вариантах Bugatti Baby II равна 1,4 кВт-часа. Автомобиль имеет гидравлическую тормозную систему.

Электромотором мощностью 13,3 лошадиных силы (10 кВт) оснащаются версии Pur Sang и Vitesse. Максимальная скорость возрастает до 70 километров в час. Чтобы его активировать, нужно применить скоростной ключ (speed key). Аккумуляторная батарея имеет показатель емкости 2,8 кВт-час.

Фронтальный вид родстера, как и почти все остальные особенности устройства,  возвращает нас в прошлый век
Фронтальный вид родстера, как и почти все остальные особенности устройства, возвращает нас в прошлый век

Это дает возможность проехать на одном ее полном заряде 25 километров для версии Vitesse. Модель Pur Sang в этом же случае сможет преодолеть до 50 километров пути. Все источники питания после разряда снимаются и заменяются на заряженные.  

Читайте также: Самый быстрый электромобиль Aspark Owl из Японии

Стоимость Bugatti Baby II

Самой дорогой является версия Bugatti Pur Sang. Ее цена составляет 68 тысяч долларов. Промежуточное положение занимает модель Vitesse — $51,0 тысяча. Наиболее доступным стал базовый электромобиль – 35,0 тысяч долларов. Все 500 электромобилей уже распроданы.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x