Renault Twingo Z.E. Vibes – представитель лимитированной серии модели

Модель Twingo Z.E. не удалось представить на автошоу в Женеве из-за коронавируса. Появившаяся версия Renault Twingo Z.E. Vibes должна повысить интерес к ней.

Электрический хэтчбек Renault Twingo Z.E. Vibes
Электрический хэтчбек Renault Twingo Z.E. Vibes

Французская компания предпринимает такой шаг в расчете на получение дополнительного спроса для этого маленького электромобиля. Добавленное слово «vibes»в название модели переводится как «эмоции».

Что такое Renault Twingo Z.E. Vibes эксклюзивной лимитированной серии

Компактный электрический хэтчбек полностью сохранил силовую установку Twingo Z.E. Все отличия коснулись только дизайнерского оформления кузова и салона.

В чем особенности внешности и интерьера

Снаружи электромобиль украшен тремя рядом расположенными полосками разных цветов. Их нанесли сверху вниз на задних дверях. По заказу полоски могут добавить еще и на поверхность крыши.

Полосы на задних дверях - одно из отличий машин эксклюзивной серии
Полосы на задних дверях — одно из отличий машин эксклюзивной серии

Они имеют две комбинации колеров – серый с белым или серый с оранжевым. Используемый вариант зависит от того, в какой цвет окрашен кузов. Предлагается совершенно новый его цвет — Valencia Orange.

Элементы радиаторной решетки Renault Twingo Z.E. Vibes отмечены белым цветом. Колесные диски размером 16 дюймов из особого сплава также получили белый оттенок на ободе.

Оформление радиаторной решетки
Оформление радиаторной решетки

Их дополняют четыре крепежных болта с головками оранжевого цвета. Шильдики с названием эксклюзивной серии представляют собой единое целое с молдингами по бортам автомобиля.

Читайте также: Nissan Ariya официально представлен японской компанией

Салон

Он получил кресла с обивкой из комбинированных материалов – ткани и экокожи. На полу уложены коврики фирменного исполнения. Пороги оформлены специальными накладками. Все элементы интерьера выполнены в гамме колеров Vibes.

Передняя панель Renault Twingo Z.E. Vibes
Передняя панель Renault Twingo Z.E. Vibes

Центральная консоль стала местом установки тачскрина высокого разрешения размером семь дюймов системы Easy Link. Она имеет функцию определения места расположения зарядных терминалов на маршруте движения.

Читайте также: Renault Morphoz с раздвижным кузовом и меняющимся запасом хода

Renault Twingo Z.E. Vibes — силовые возможности и перспективы продаж

В движение автомобиль приводит электромотор мощностью 60 кВт (81 лошадиная сила). Крутящий момент равен 160 Нм. Это позволяет ускориться из состояния покоя до 100 километров в час за 12,6 секунды. Предельная скорость не превышает 135 километров час.

Хэтчбек сохранил возможности силовой установки базовой модели
Хэтчбек сохранил возможности силовой установки базовой модели

Источник питания представляет собой литий-ионную батарею емкостью 21,3 кВт-час. Она имеет жидкостное охлаждение. Если перемещаться по городу, то полного заряда аккумулятора может хватить примерно на 250 километров. При смешанном режиме этот показатель равен 180 километров. Замеры выполнены по измерительному протоколу WLTP.

Дизайнерское решение по оформлению колесного диска
Дизайнерское решение по оформлению колесного диска

Восполнить заряд источника питания можно несколькими способами. Бортовое однофазное зарядное устройство мощностью 2,3 кВт выполнит эту задачу за 13,5 часа. Наиболее быстро справится трехфазная зарядка на 22 кВт. С ее помощью аккумулятор зарядится на 80% за 1 час 30 минут.

Продажи Renault Twingo Z.E. Vibes стартуют с Германии. Здесь заказать электромобиль можно будет начиная с августа 2020 года. Вслед за немцами в сентябре такую возможность получат французы.

Renault Twingo Z.E. Vibes

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.