Модульный электромобиль eBussy от немецкой компании


Новинка может исполнять функции в зависимости от выбранного типа кузова. Модульный электромобиль eBussy удобен для использования в городских службах.

Модульный электромобиль eBussy
Модульный электромобиль eBussy

Особенности модульной платформы дают возможность на одной основе выпускать модели самого разного назначения. Среди них, например, пикап, кемпер, однообъемный минивэн, грузовик и даже маленький самосвал. В общей сложности ожидается до десятка вариантов исполнения. Выпускать новинку будет компания Electric Brands из Германии

Что такое модульный электромобиль eBussy

Машина использует полностью электрический привод и внешне выполнена в стиле ретро. Перемещаясь без выделения вредных веществ и имея небольшие размеры, такая техника очень удобна. В городах с экологически чистыми зонами, куда проезд традиционным автомобилям запрещен, она становится незаменимой.

Силовые возможности

В движение электромобиль приводят два передние моторколеса. Их общая мощность невелика, и составляет 20 лошадиных сил. Удивляет величина развиваемого крутящего момента – 1000 Нм. Это позволяет принимать для перевозки до 1,0 тонны груза. Сам модульный электромобиль eBussy имеет массу не более 600 килограммов без учета веса кузова и источника питания. 

Силовая установка электромобиля имеет огромный крутящий момент
Силовая установка электромобиля имеет огромный крутящий момент

Батарея располагает емкостью 10 кВт-час. Наибольший пробег на одном полном заряде составляет 200 километров. Предусмотрена возможность устанавливать более мощный аккумулятор на 30 кВт-час. С его помощью можно преодолеть гораздо более длинный путь в пределах 600 километров. Для зарядки источника питания требуется около трех часов времени.

Модульный электромобиль eBussy для туристических поездок
Модульный электромобиль eBussy для туристических поездок

Продлить дальность поездки помогут солнечные батареи, размещаемые на крыше. Ими оснащаются все модификации новинки. Этому также способствует и система рекуперации при торможении.

Читайте также: Китайский пикап приготовлен для США и Европы

Модульный электромобиль eBussy — особенности устройства

Фишкой конструкции является возможность оперативно менять место расположения руля и педалей. Перемещая по передней панели, их можно разместить слева, посередине или справа по ходу движения.

Электромобиль в виде открытого  грузовика
Электромобиль в виде открытого грузовика

Это достигается за счет того, что эти элементы управления механически никак не связаны с колесами машины. Взаимодействие осуществляется за счет электроники по технологии drive-by-wire.

Кузова электромобиля оформлены плавными наружными переходами. Круглые передние фары объединены черной панелью, на которой размещен логотип марки. Задние парные фонари вертикального расположения также имеют форму круга.

Вариант для перевозки грузов в закрытом кузове
Вариант для перевозки грузов в закрытом кузове

Черные отделочные панели расположены на каждом из бортов. На фоне светлого кузова они придают электромобилю оригинальный специфический вид.

Читайте также: Немецкий грузовик на электричестве от компании Evum Motors

Стоимость и перспективы выпуска

Цена новинки стартует от €15,8 тысяч. Самым дорогим будет модель в модификации кемпера (жилище на колесах). Ее стоимость находится в пределах 28,9 тысячи евро. Купить модульный электромобиль eBussy можно будет в 2021 году.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x