Гибрид Maserati представлен известной моделью Ghibli


Электрифицированным первенцем компании стал популярный седан. Гибрид Maserati Ghibli открывает новый этап в истории знаменитого итальянского бренда.

Гибрид Maserati Ghibli Hybrid
Гибрид Maserati Ghibli Hybrid

Этого ждали несколько лет после ранее озвученного обещания. Налицо поэтапное начало использования электроэнергии в силовой установке. Дебютантом стал пока только гибрид. В скором будущем появятся и первые электромобили.

Что такое гибрид Maserati Ghibli Hybrid

Это машина из класса мягких гибридов. Здесь реализуются три основные задачи, которые ставила перед собой компания. Во-первых, это снижение вредных выбросов от мотора. Во-вторых, получение достойной производительности. В-третьих, экономное расходование топлива.

Силовые возможности

В движение машину приводит традиционный турбированный бензиновый двигатель на четыре цилиндра. Его объем равен два литра. С ним в паре работает простое электрическое дополнение. В его составе стартер-генератор на 48 вольт и литий-ионная батарея компактных размеров.

Автомобиль с гибридной силовой установкой стал более динамичным, чес его дизельная версия. До сотни он разгоняется на 0,6 секунды быстрее.
Автомобиль с гибридной силовой установкой стал более динамичным, чес его дизельная версия. До сотни он разгоняется на 0,6 секунды быстрее.

Место аккумулятору определили из расчета получения наилучшего распределения веса между осями автомобиля. Им оказалось пространство под полом багажника. Гибрид Maserati Ghibli Hybrid обладает суммарной отдачей силовой установки в 330 лошадиных сил (243 кВт). Крутящий момент равен 450 Нм.

Это позволяет совершить разгон с места до 100 километров в час за 5,7 секунды. Наибольшая развиваемая скорость достигает 255 километров в час. Гибридная новинка сохранила традиционное для Maserati Ghibli размещение силовых агрегатов. Здесь только задний привод и автоматическая коробка передач на восемь ступеней.

Кормовая часть новинки
Кормовая часть новинки

Заявлено, что расход топлива будет находиться в пределах от 8,5 до 9,6 литра на сотню километров пути. Выбросы углекислого газа от 192 до 216 граммов.

Читайте также: Suzuki Across с плагин-гибридным двигателем

Особенности устройства

Следует отметить два основных момента, которые реализовал гибрид Maserati Ghibli Hybrid. Во-первых, это синий цвет кузова и элементов отделки в интерьере. Таким образом компания подчеркивает экологичность электрических моделей.

Снаружи также выделяются тормозные суппорты и воздуховоды, окантованные синим оттенком. На задних стойках расположился логотип такого же цвета. В салоне черная кожаная отделка прошита синими нитками.

Синяя окраска тормозного суппорта гибрида
Синяя окраска тормозного суппорта гибрида

Во-вторых, это совершенно особенный, характерный только для моделей Maserati, звук работы мотора. Для этого применен резонатор специальной конструкции.

Новинка получила новую решетку радиатора. Ее наполняют вертикальные планки, на которые нанесен акцент синего цвета. Кормовое освещение выделяется фонарями габаритных огней, где светящаяся часть выглядит в виде бумеранга.

Гибрид Maserati Ghibli Hybrid - оформление передней панели и элементов управления автомобилем
Гибрид Maserati Ghibli Hybrid — оформление передней панели и элементов управления автомобилем

В салоне обновлена медийная система с сенсорным экраном на 10,1 дюйма. Это существенно больше, чем у базовой модели (8,4 дюйма). Появилась возможность получать все обновления программ по воздуху.

Читайте также: Новый Volkswagen Tiguan с плагин-гибридной силовой установкой

Гибрид Maserati Ghibli — стоимость и перспективы выпуска

Основными потребителями известного бренда являются граждане Европы. Известна стоимость новинки для покупателей в Великобритании. Она стартует от £58,22 тысяч. Осень 2020 года станет временем начала продаж. Ожидаются поставки гибридной модели в Китай.

Фронтальная решетка  с фирменным логотипом
Фронтальная решетка с фирменным логотипом

Кроме стандартной версии новинки будет предложено еще два ее варианта – GranSport и GranLusso. Между собой они отличаются оформлением кузова и салона. Первые электромобили с полностью электрической силовой установкой компания Maserati начнет выпускать в 2021 году.

Ими станут модели GranCabrio и GranTurismo. Сегодня же гибрид Maserati Ghibli открывает для них путь в мир экологически чистых машин.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x