Электрический хэтчбек Renault Zoe стал развозным фургоном


В линейке Zoe появится модель под названием Zoe Van. Она представляет собой уже известный электрический хэтчбек Renault Zoe с немного измененным кузовом.

Электрический хэтчбек Renault Zoe Van
Электрический хэтчбек Renault Zoe Van

Реконструкции подверглась только внутренняя его часть. В результате машина сможет перевозить небольшие грузы. Она будет удобна для использования в службах доставки. Это незаменимый автомобиль для поездок в зеленые кварталы городов, куда традиционным авто проезд запрещен.  

Что такое электрический хэтчбек Renault Zoe Van

Теперь это электромобиль для водителя, одного пассажира и места для груза. Коммерческий фургон будет выпускать филиал компании Renault в Великобритании. Здесь машины такого устройства пользуются высоким спросом.

Силовые возможности

В этом вопросе Zoe Van аналогичен новому хэтчбеку Renault Zoe. Здесь тот же электрический привод. Он имеет двигатель R 110 на 109 лошадиных сил (80 кВт) с крутящим моментом 226 Нм. Наибольшая развиваемая скорость равна 135 километров в час. Разгон до 100 километров в час занимает 11,4 секунды.

Zoe Van сохранил силовые характеристики базовой модели
Zoe Van сохранил силовые характеристики базовой модели

Источником питания осталась батарея на 52 кВт-часа емкости. С ее помощью электрический хэтчбек Renault Zoe Van проедет до 390 километров (цикл WLTP). Зарядить батарею полностью можно от настенного модуля мощностью 7 кВт за 9,5 часа. Скоростной терминал на 50 кВт обеспечит 80% заряда за один час и десять минут.

Особенности устройства

Главное здесь в оснащении задней части кузова. Сидения второго ряда отсутствуют полностью. Вместо них устроен трубный каркас, который определяет размеры грузового отсека. Они составляют 1210 миллиметров в длину и 1110 мм в ширину. Поэтому электрический хэтчбек Renault Zoe Van получил полезный объем грузового отделения, равный одному кубическому метру.

Устройство грузового отделения
Устройство грузового отделения

Передняя часть каркаса представляет собой сетчатую перегородку. Вследствие этого водитель и пассажир защищены от возможного падения груза на них при торможении. Предусмотрен пол с прорезиненной основой и четырьмя устройствами для крепления материалов. Это предотвращает их скольжение и самопроизвольное перемещение.

Перевозимые товары загружаются через заднюю дверь электромобиля
Перевозимые товары загружаются через заднюю дверь электромобиля

На задние стекла установлена пленка черного цвета. Это подчеркивает основное назначение автомобиля. Наибольший вес загружаемых товаров не должен превышать 387 килограммов. Загрузка и выгрузка всего перевозимого выполняется через заднюю дверь.

Читайте также: Geely Geometry выпускает свой первый электрический хэтчбек

Оснащение салона

Электрический хэтчбек Renault Zoe Van сохранил все основные составляющие удобств и помощи водителю. В наличии приборная панель на цифровой основе размером 10 дюймов. Ее дополняет тачскрин на семь дюймов медиасистемы Easy Link.

Электрический хэтчбек Renault Zoe Van - передняя панель и элементы управления автомобилем
Передняя панель и элементы управления автомобилем

Кондиционер обеспечит надлежащую комфортную температуру в салоне. Система круиз-контроля поможет удобно управлять машиной.

Читайте также: Nissan Ariya официально представлен японской компанией

Стоимость и перспективы выпуска

Компания предлагает новинку в двух исполнениях. Во-первых, это Renault Zoe Van Business. Его стоимость равна 24,48 тысячи фунтов стерлингов. Во-вторых, вариант Business+ по цене £25,68 тысяч.

Машина в этом исполнении несколько тяжелее. От этого пробег снижается до 384 километров. Загрузка также уменьшается на 19 кг и составляет 368 килограммов. Доступ для оформления заказов на изготовление Renault Zoe Van уже открыт.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x