Автомобильный фургон LEVC VN5 из Великобритании


Передней частью кузова он напоминает лондонский кэб. В остальном автомобильный фургон LEVC VN5 соответствует особенностям легких машин для доставки грузов.

Автомобильный фургон LEVC VN5 из Великобритании
Автомобильный фургон LEVC VN5 из Великобритании

Новинку будет выпускать британская автомобильная компания London Electric Vehicle Company (LEVC). Основой послужил пассажирский полностью электрический кэб TX.  

Что такое автомобильный фургон LEVC VN5

Машина оснащена плагин-гибридной силовой установкой. Это дает ей возможность перемещаться в режиме электромобиля и не загрязнять окружающую среду вредными выбросами. Особенностью устройства является возможность перемещаться и маневрировать в стесненных условиях больших городов.

Особенности устройства

Пространственный алюминиевый каркас представляет собой основу этого автомобиля. На нем смонтированы все компоненты силовой установки и кузовные панели. Это дает сразу несколько преимуществ.

Новинка обладает рядом преимуществ конструкции основы
Новинка обладает рядом преимуществ конструкции основы

Во-первых, повышается безопасность при возможном столкновении. Конструкция каркаса гораздо эффективнее поглощает силу удара, чем стальные аналоги. Во-вторых, обшивка каркаса композитными панелями существенно снижает вес автомобиля. В-третьих, коррозионная стойкость алюминия достаточно высока. Поэтому автомобильный фургон LEVC VN5 получает увеличенный срок службы.

Для того чтобы совершить полный разворот, автомобилю достаточно всего 10,1 метра свободного пространства. Это очень высокий показатель для транспортного средства такого класса.

Читайте также: Фургон Toyota PROACE Electric на электричестве с новой батареей

Кузов и кабина

Грузовой отсек объемом 5,5 кубических метров вмещает два европоддона с материалами или другой продукцией. Масса груза при этом может составлять 830 килограммов. Доступ в грузовую часть возможен через две двери – боковую раздвижную и заднюю. Через боковой проем можно грузить даже поддон.

Возможности загрузки фургона сбоку и сзади
Возможности загрузки фургона сбоку и сзади

Автомобильный фургон LEVC VN5 будет предлагаться в трех комплектациях – Ultima (топ-исполнение), City и Business. Для всех вариантов предусмотрены двухзонный климат-контроль и сенсорный экран размером 9 дюймов. Водитель и пассажир обеспечены подушками безопасности.

Они защищают их, как спереди, так и сбоку. Передние фары на светодиодной основе и система экстренного торможения AEB повысят безопасность перемещения.

Элементы управления фургоном в правым рулем
Элементы управления фургоном в правым рулем

Версия City отличается наличием парктроников (спереди и сзади) и обогреваемым лобовым стеклом.  Имеется система контроля за нахождением на полосе движения.

Вариант Ultima комплектуется камерой заднего обозрения и превосходными креслами. Дополнительно здесь автомобильный фургон LEVC VN5 имеет колер «металлик». Предусмотрено бортовое зарядное устройство на 22 кВт.

Читайте также: Фургон Peugeot e-Expert на электричестве представлен компанией

Силовые возможности

Они реализуются на основе технологии LEVC City. Это инновационные решения для использования электричества совместно с возможностями традиционного мотора.

Здесь основой является бензиновый двигатель на три цилиндра компании Volvo. Его объем равен 1,5 литра, а мощность составляет 81 лошадиную силу. В паре с ним работает электромотор на 120 кВт (164 лошадиные силы).

Автомобильный фургон LEVC VN5 имеет достойную протяженность перемещения на электрической тяге
Автомобильный фургон LEVC VN5 имеет достойную протяженность перемещения на электрической тяге

Совместными усилиями двух составляющих силовой установки автомобильный фургон LEVC VN5 преодолеет около 480 километров пути. Только на электрической тяге этот показатель составит 93 километра. Замеры выполнены по измерительному циклу WLTP.

Блок аккумуляторных батарей располагает суммарной емкостью 32 кВт-час. От внешнего источника питания постоянного тока его можно полностью зарядить всего за тридцать минут. Для этого предусмотрены, как разъем CCS Combo2, так и коннектор CHAdeMO.

Это хорошая возможность выбора в зависимости от внешних условий. Разрешенная подключаемая мощность в этом случае не должна превышать 50 кВт.

Через боковую дверь можно загрузить поддон к грузом
Через боковую дверь можно загрузить поддон к грузом

Дополнительно предусмотрено зарядное устройство для переменного тока на борту фургона. В базовом варианте оно имеет мощность 11 кВт. В этом случае время зарядки составит 2 часа 20 минут. Можно воспользоваться опциональным предложением. Тогда этот показатель возрастет вдвое и будет равным 22 кВт.

Читайте также: Универсал Audi A6 Avant с гибридной силовой установкой

Автомобильный фургон LEVC VN5 — перспективы выпуска и стоимость

Машины будут выпускаться, как с правым, так и с левым рулем. В первом варианте они могут быть приобретены уже в последние три месяца 2020 года. Во втором случае это произойдет в конце весны 2021 года.

Цена новинки стартует от 46,5 тысячи фунтов стерлингов. Компания предоставляет гарантию на источник питания 150 тысяч миль пробега или 8 лет эксплуатации.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x