Новый Volkswagen Tiguan с плагин-гибридной силовой установкой

Одна из самых популярных немецких моделей в Европе и мире прошла этап обновления. Новый Volkswagen Tiguan в силовой установке теперь использует электричество.

Новый Volkswagen Tiguan eHybrid
Новый Volkswagen Tiguan eHybrid

Заряд батареи можно восстановить от внешнего источника энергии. Такое устройство придает автомобилю новые возможности.

Что такое новый Volkswagen Tiguan eHybrid

Это автомобиль с передним приводом. Другими вариантами трансмиссии не располагает. Плагин-гибридная версия будет выпускаться только в базовом исполнении обновленной модели. Кроме нее компания представила также спортивный вариант с индексом «R».   

Силовые возможности

Основным мотором является традиционный бензиновый турбированный двигатель на четыре цилиндра объемом 1,4 литра. Его мощность составляет 149 лошадиных сил (110 кВт). Второй составляющей силовой установки стал электромотор на 115 лошадиных сил (85 кВт). Он встроен в роботизированную коробку передач с шестью ступенями.

Автомобиль получил возможность перемещаться в экологически чистом режиме
Автомобиль получил возможность перемещаться в экологически чистом режиме

В итоге достигается суммарная мощность 245 лошадиных сил (180 кВт). Другие варианты не предусмотрены. С использованием только электродвигателя машина в состоянии развить наибольшую скорость 130 километров в час.

Аккумуляторная батарея располагает емкостью 13 кВт-час. Это гарантирует преодоление в полностью электрическом режиме около 50 километров пути (измерительный цикл WLTP).

Читайте также: Компактные BMW X1 и X2 с гибридной трансмиссией

Особенности кузова и салона

Новый Volkswagen Tiguan eHybrid получил полностью новое оформление фронтальной части. Во-первых, это оригинальный бампер, капот и крылья. Во-вторых, фары на светодиодной матричной основе Volkswagen IQ. Light вытянутой формы. В каждую из них встроено двадцать четыре светодиода. В-третьих, новая радиаторная решетка.

Измененные элементы задней части кузова
Измененные элементы задней части кузова

Кормовая часть также имеет отличия. Здесь измененный рисунок фонарей, а название модели крупными буквами можно прочесть под двухмерным логотипом. Компания предлагает несколько вариантов размеров колесных дисков. Они варьируются от 17 до 19 дюймов. Добавился выбор цветов кузова.

Из помощников водителя новый Volkswagen Tiguan eHybrid предлагает мнимый автопилот Travel Assist. По сути это адаптивный круиз-контроль с дополнительными возможностями. К ним относится удержание автомобиля на выбранной полосе движения и распознавание дорожных знаков. Машина может самостоятельно трогаться и набирать скорость после остановки, а также тормозить при необходимости.

Читайте также: Гибридный DS 7 Crossback E-Tense 225 представлен автопроизводителем

Салон

Среди особенных отличий выделяется руль нового поколения. В него вмонтирован ряд сенсорных кнопок. Для новой системы мультимедиа MIB3 можно выбрать один из двух размеров экрана. Новый Volkswagen Tiguan eHybrid предлагает тачскрины на 8 или 10,25 дюйма.

Элементы управления автомобилем
Элементы управления автомобилем

Предусмотрена поддержка Android Auto, Apple CarPlay и eSim. С помощью голоса можно заказывать нужную информацию или музыку. В салоне установлена аудиосистема Harman/Kardon.

Новый Volkswagen Tiguan eHybrid - передняя панель
Новый Volkswagen Tiguan eHybrid — передняя панель

Управление системой климат-контроля выполняется при помощи блока управления на сенсорной основе. Осталось несколько традиционных кнопок управления, разместившихся на центральном тоннеле. Здесь же шайба для выбора режимов перемещения.

Читайте также: Kia Rio четвертого поколения с гибридным приводом

Перспективы выпуска и цена

Началом продаж новинки станет осень 2020 года. Первыми потребителями будут жители европейского континента. Стоимость модели пока не оглашена.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.