Lordstown Endurance — американский пикап на электричестве

Его представила компания Lordstown Motors 26 июня 2020 года. Ожидается, что пикап Lordstown Endurance сможет соперничать с остальными современными аналогами.

Полностью электрический пикап Lordstown Endurance
Полностью электрический пикап Lordstown Endurance

Среди них только из числа американских представителей стоит назвать Tesla Cybertruck, Bollinger, Ford и Rivian.

Что такое полностью электрический пикап Lordstown Endurance

Особенностью пикапа является устройство его силового привода. За счет этого электромобиль получается довольно недорогим, как в производстве, так и в эксплуатации. Разработчики заявляют, что новинка стала исключительно их собственной разработкой от начала и до конца.

Силовые возможности

В движения машину приводят четыре мотор-колеса Elaphe L-1500. Электродвигатели, вмонтированные в них, выдают 440 кВт (600 лошадиных сил) мощности. Они имеют возможность управляться каждый отдельно. Это обеспечивает пикапу Lordstown Endurance дополнительные способности при перемещении.

Электромобиль располагает полным приводом
Электромобиль располагает полным приводом

Фишкой такого устройства является возможность выполнить, так называемый, танковый разворот. Это маневр, когда электромобиль изменяет направление своего движения на противоположное, не сходя с места. Два колеса с одного борта вращаются в одну сторону, а два другие – в противоположную.

Соответственно, такая конструкция силовой установки обеспечивает и полный привод, и полный контроль тягового усилия. Динамика разгона выглядит так, что позволяет достигнуть 97 километров в час за 5,5 секунды.

Фронтальный вид Lordstown Endurance
Фронтальный вид Lordstown Endurance

Наибольшая развиваемая скорость принудительно ограничена на отметке 128 километров в час (80 миль в час). Мощность моторов позволяет буксировать прицеп общей массой 6,0 тысяч фунтов (2 720 килограммов). Это в определенной мере является компенсацией довольно невысокой скорости пикапа Lordstown Endurance.

Читайте также: Пикап Nikola Badger на электричестве и водороде

Источник питания

Компания гарантирует пробег на одном полном заряде батареи не менее 320 километров (200 миль). Замер выполнен по измерительному циклу EPA. Емкость аккумуляторного блока до сих пор официально не озвучена.

Предположительно она находится в пределах от 70 до 80 кВт-час. О возможности выбора одного из нескольких вариантов батарей так же пока только стоит догадываться.

Кормовая часть пикапа
Кормовая часть пикапа

Зарядить источник питания можно будет двумя способами. Во-первых, традиционным образом от бытовой розетки. Для достижения уровня заряда 95% на это уйдет около десяти часов времени.

Во-вторых, от скоростного терминала постоянного тока. В этом случае процесс займет от 30 минут до полутора часов в зависимости от состояния разряженного аккумулятора.

Читайте также: Электрический пикап Hummer будут выпускать в Детройте

Электрический пикап Lordstown Endurance — стоимость и перспективы выпуска

Озвучена цена электромобиля. Она стартует от суммы 52,5 тысячи долларов. С учетом действующей скидки на приобретение экологически чистых машин ($7,5 тысячи) получится 45,0 тысяч долларов.

Компания похвалилась наличием 14 тысяч предварительных заявок. Первые желающие приобрести пикап смогут это сделать уже в январе 2021 года. Ожидается, что в первый год выпуска будет произведено не менее 20,0 тысяч электрических пикапов Lordstown Endurance.

Электрический пикап Lordstown Endurance

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.