Кроссовер Opel Mokka на электричестве представлен компанией

Во втором поколении кроссовер Opel Mokka, кроме традиционной версии, будет иметь полностью электрический привод. Это произойдет впервые в истории компании.

Полностью электрический кроссовер Opel Mokka
Полностью электрический кроссовер Opel Mokka

Машина представляет новый стиль многих элементов ее устройства. Это экологически чистый двигатель, усовершенствованный интерьер и опционал.

Что такое электрический кроссовер Opel Mokka

Новинка построена на основе платформы Common Modular Platform (CMP). Ее мультифункциональная основа в состоянии использовать различные виды приводов. К их числу относятся, как моторы традиционной компоновки, так и полностью электрические варианты.

Силовые возможности

В движение кроссовер приводит электродвигатель мощностью 100 кВт (136 лошадиных сил). Его крутящий момент составляет 260 Нм. Чтобы обеспечить наибольший пробег на одном заряде аккумулятора, максимальную скорость ограничили на уровне 150 километров в час.

Компоновка силовой установки
Компоновка силовой установки

При этом источник питания гарантирует дальность хода не менее 322 километра (цикл WLTP). Максимальный пробег может измениться в зависимости от выбранного режима перемещения. Вариант Eco обеспечит экономию энергии за счет уменьшения активности второстепенных систем автомобиля. В это же время бережливые настройки перейдут в состояние максимальной активности.

Электрический кроссовер Opel Mokka предусматривает зарядку аккумулятора, как от сети переменного, так и постоянного тока. В первом случае используется встроенное зарядное устройство на 11 кВт.

Кормовая часть электрического кроссовера
Кормовая часть электрического кроссовера

Точкой подключения служит обычная бытовая розетка или настенное устройство Wallbox. Во втором случае зарядный терминал на 100 кВт восстановит батарею на 80% за полчаса.

Компания предусмотрела гарантию на источник питания не менее восьми лет эксплуатации.

Читайте также: Aiways U6 Ion – электрический кроссовер из Поднебесной

Особенности кузова, салона и управления

Электрический кроссовер Opel Mokka получил фронтальную часть кузова в абсолютно новом виде «Opel Vizor». Здесь выделяются светодиодные фары IntelliLux на матричной основе и молниеобразные ходовые огни.

Электрический кроссовер Opel Mokka - обновленная фронтальная часть кузова
Электрический кроссовер Opel Mokka — обновленная фронтальная часть кузова

Они поддерживают изображение фирменного логотипа «Opel Blitz». Все это реализовано четырнадцатью составляющими элементами. Компания заявляет, что на других моделях стиль такого оформления сохранится на период текущего десятилетия.

Два дисплея широкого формата стали основной составляющей передней панели. Главный имеет размер 12 дюймов и расположен прямо против водителя. Правее от него установлен 10 дюймовый вспомогательный экран мультимедиа. Это не отменило кнопки и органы управления основными функциями.

Приборная панель и элементы управления кроссовера
Приборная панель и элементы управления кроссовера

Электрический кроссовер Opel Mokka в базовом пакете функций всех моделей располагает передней и задней светодиодной оптикой. Ее дополняет возможность распознания дорожных знаков и стояночный тормоз с электрическим приводом. В этот же состав входит камера заднего обозрения. Она в состоянии показать картинку полукругового панорамного обзора ситуации.

Адаптивный круиз-контроль обладает функцией Stop&Go. Это позволяет совершать движение за идущим впереди автомобилем без участия водителя. На выбранной полосе движения машину удержит система контроля Active Lane Positioning.

Читайте также: Восьмиместный внедорожник Triton на электричестве

Система мультимедиа

Компания предлагает три ее варианта. Во-первых, это Multimedia Navi с цветным экраном на сенсорной основе размером семь дюймов. Во-вторых, Multimedia Navi Pro с экраном на десять дюймов в формате HD. В-третьих, система Multimedia Radio.

Электрический кроссовер Opel Mokka имеет массу обновлений по всем направлениям
Электрический кроссовер Opel Mokka имеет массу обновлений по всем направлениям

Все они концентрируют онлайн-сервисы и позволяют подключение смартфонов по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

Читайте также: Чешский кроссовер Skoda ENYAQ iV представлен во всех вариантах

Электрический кроссовер Opel Mokka — перспективы выпуска

В августе 2020 года будет открыта возможность оформить предварительные заказы на электромобиль. Получить машину можно будет в начальные месяцы 2021 года.

Электрический Opel Mokka

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.