Tesla на конец мая 2020 года с последними новостями

Сегодня освещаются события в Tesla на конец мая 2020 года. Говорим о новом заводе компании в США, о киберпикапе, стоимости моделей и дальности хода Tesla Model S.

Американская компания восстанавливает свою работу после карантина
Американская компания восстанавливает свою работу после карантина

Tesla на конец мая 2020 года завершает выбор площадки для нового завода в США

На сегодня наибольшие шансы на строительство будущего завода по выпуску Tesla Cybertruck у штата Texas. Площадку могут выделить неподалеку от его столицы – города Остин. Информация хотя и не подтверждена официально, но инсайдеры Electrek утверждают это.

Tesla на конец мая 2020 года определилась, где будет выпускать Cybertruck
Tesla на конец мая 2020 года определилась, где будет выпускать Cybertruck

Илон Маск, якобы уже открыл проектирование нового предприятия именно в этом штате. Здесь будут собирать не только киберпикап, но и кроссовер Tesla Model Y. Также утверждается, что сроки возведения завода еще более сжатые, чем Giga Shanghai. Планируется, что первые машины покинут конвейер уже к концу 2021 года.

Tesla на конец мая 2020 года сообщает, что за право заполучить новое предприятие спорили еще несколько территорий в США. Это штаты Оклахома, Миссури и Канзас. Похоже, что им пока не придется стать центрами современного производства электромобилей.

Может ли Tesla Model S преодолеть 400 миль на одном заряде

Спор Илона Маска и американского агентства EPA неожиданно разрешил простой блогер. Его зовут Bjorn Nyland (Бьёрн Ниланд). В виде хобби он периодически тестирует электромобили на дальность хода.

Tesla Model S Long Range Plus
Tesla Model S Long Range Plus

Генеральный менеджер утверждал, что Tesla Model S Long Range Plus в состоянии выдать такой показатель. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) провело испытание, и результат не подтвердился. Было зафиксировано только 513 километров (391 миля). Илон Маск усомнился в корректности проведения теста.

Он заявил об активированном на период стоянки ключе и открытой двери электромобиля во время испытаний. В результате машина неоправданно лишилась 2% энергии. Оппоненты с этим не согласились, заявив о полном исполнении протокола. Tesla на конец мая 2020 года осталась при своем мнении.

Что сделал блогер

Пока стороны находятся в состоянии спора Бьёрн Ниланд сам решил это проверить. Ему удалось преодолеть 400 миль без пополнения емкости источника питания. Но здесь необходимо сказать об одном моменте этого процесса. Большую часть пути блогер ехал со скоростью, не превышающей 90 километров в час.  

Такой режим перемещения, конечно же, является корректным. Вряд ли кто-то захочет иметь Tesla Model S Long Range Plus, чтобы ездить именно так. Тем не менее, сам по себе результат является внушительным.

Киберпикап сохранит свои размеры

Ставший неимоверно популярным еще до своего выпуска, Tesla Cybertruck оброс множеством новостей. Одна из них в том, что серийная версия станет немного меньшей по размеру, чем представленная.  

Tesla на конец мая 2020 года обещает, что размеры киберпикапа не изменятся
Tesla на конец мая 2020 года обещает, что размеры киберпикапа не изменятся

Tesla на конец мая 2020 года заявляет обратное. Илон Маск, пересмотрев еще раз внешний вид автомобиля вместе с главным дизайнером, решил ничего не менять. Электромобиль останется в таких же внушительных габаритах. Тем не менее, впоследствии выпуск версии этого автомобиля меньших размеров не исключен.

Tesla на конец мая 2020 года снижает цены

Это происходит почти со всеми выпускаемыми моделями в США (кроме Model Y). В Китае подешевеют Tesla Model S и Model X. Причина такой акции не озвучена. Возможно это делается для подогрева упавшего спроса в период пандемии коронавируса.

Tesla Model S Performance
Tesla Model S Performance

В Штатах премиальную Model S Long Range Plus теперь предлагают за 74 990 долларов. Версия Performance (самая дорогая) сегодня оценена в сумму 94 990 долларов. По этой модельной линейке снижение стоимости составило $5,0 тысяч.

На меньшую величину ($2,0 тысячи) подешевела Tesla Model 3. Теперь ее ценник начинается от 37 990 долларов (Standard Range Plus).

Насколько упадут цены в Китае, пока не известно. Tesla на конец мая 2020 года оставит без изменений в стоимости только Tesla Model 3, производимую на Giga Shanghai.

Читайте также: Пробег Tesla Model S составил один миллион километров

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.