Geely Geometry выпускает свой первый электрический хэтчбек


Это вторая полностью электрическая модель молодого китайского бренда. После седана Geely Geometry A 2019 года теперь представлен хэтчбек под индексом C.

Электрический хэтчбек Geely Geometry C
Электрический хэтчбек Geely Geometry C

Прошло несколько месяцев после обнародования дизайнерских скетчей нового автомобиля. Сегодня уже заявлено, что машина появится на автомобильном рынке Китая в июле 2020 года.

Что такое электрический хэтчбек Geely Geometry C

Сразу бросается в глаза его внешнее общее сходство с Nissan Leaf. Скорее всего именно этой модели новика составит конкуренцию в Поднебесной.

Особенности устройства

Основой для создания электромобиля стала платформа GE 2.0 (такая же, как и у седана Geometry A). Совпадает и размер колесной базы – 2700 миллиметров. В остальных размерах хэтчбек короче на 304 миллиметра (4432 мм), шире на 29 миллиметров (1833 мм) и выше на 57 миллиметров (1560 мм). Автомобиль демонстрирует коэффициент аэродинамического сопротивления Cd = 0,273.

Ранее производитель представлял машину, как кроссовер. Теперь понятно, что на больше соответствует приподнятому хэтчбеку.
Ранее производитель представлял машину, как кроссовер. Теперь понятно, что на больше соответствует приподнятому хэтчбеку.

По всему периметру кузова устроен обвес из пластика. На фронтальной части Geely Geometry C отсутствует заглушка, которая имитировала бы радиаторную решетку.

Устройство ручек дверей
Устройство ручек дверей

Из особенностей можно отметить выдвижные ручки дверей и зеркала заднего вида, смонтированные на оригинальных ножках.

Geely Geometry C - кормовое освещение
Geely Geometry C — кормовое освещение

Оптика реализована в виде передних фар с 80-ю светодиодами в каждой. Задние фонари объединяет светящаяся полоса размером 1,2 метра. В ней разместилось более двухсот световых диодов.

Оснащение и салон

Здесь заявлен целый ряд современных помощников водителя. Известно о наличии адаптивного круиз-контроля и камер кругового обзора дорожной обстановки. Возможности системы мультимедиа также предусмотрены самые продвинутые.

Салон электрического хэтчбека
Салон электрического хэтчбека

Поддерживаются сервисы на уровне 5G. Машина адаптирована под установку в дальнейшем автономного управления четвертого уровня. Оформление салона пока не афишировалось. Ожидается, что оно будет примерно таким же, как у ранее выпущенного седана.

Силовые возможности Geely Geometry C

Хэтчбек оснащен одним электромотором, установленным на передней оси. Его мощность равна 204 лошадиные силы (150 кВт). Крутящий момент составляет 310 Нм. Наибольшая скорость не превышает 150 километров в час (ограничена электроникой).

Предшественник выгладит слабее. У седана мотор располагает только 163 лошадиными силами мощности и 250 Нм крутящего момента.

Машина имеет передний привод и возможность скоростной зарядки аккумулятора.
Машина имеет передний привод и возможность скоростной зарядки аккумулятора.

Для Geely Geometry C предусмотрено два варианта источника питания. На литий-ионной батарее емкостью 51,9 кВт-час автомобиль сможет преодолеть путь длинной около 400 километров. Аккумулятор на 61,9 кВт-час обеспечит дальность хода примерно 550 километров. Оба показателя дальности представлены по измерительному циклу NEDC.

Заявлена возможность зарядки на скоростном зарядном терминале. Здесь восстановить емкость батареи до уровня 80% можно менее, чем за 30 минут. При этом она не должна быть разряжена ниже 30%.

Читайте также: Чешский кроссовер Skoda ENYAQ iV представлен во всех вариантах

Стоимость и перспективы выпуска

Производитель пока не озвучил цену. Для ориентировки можно вспомнить стоимость седана. Она начинается от отметки 29,5 тысячи долларов. В реальности с учетом льгот она имеет меньшую величину.

Оформление задних фонарей Geely Geometry C
Оформление задних фонарей Geely Geometry C

Продажи стартуют в Китае, но мировой рынок автомобиль также увидит. Это произойдет несколько позже. По плану компании к 2025 году электромобили бренда Geely Geometry появятся там в составе десяти различных моделей.

Читайте также: Восьмиместный внедорожник Triton на электричестве

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x