Электромобиль концепт Weltmeister Maven из Китая

Отличительными характеристиками этого седана являются отменный запас хода и скоростная зарядка батареи. Электромобиль концепт Maven появится в 2021 году.

Электромобиль концепт Weltmeister Maven
Электромобиль концепт Weltmeister Maven

Авторство этой модели принадлежит стартапу WM Motor из Шанхая, основанному в 2015 году. Несмотря на молодость, он уже выпустил два электрических кроссовера под названием Weltmeister — EX5 и EX6 Plus. Всего же в ближайших планах освоение восьми моделей машин на электрической тяге.

Что такое электромобиль концепт Weltmeister Maven

Для этого седана заявлено две мощные характеристики. Во-первых, это дальность хода на одном заряде источника питания на уровне 800 километров. Во-вторых, скорость зарядки аккумуляторной батареи до 80% менее, чем за шестьдесят минут.

Силовые возможности

Они пока держатся в секрете. Известно, что машину оснастили системой электрического привода Living Motion. Это третье поколение разработок WM Motor.

Озвученная дальность хода 800 километров исчислена в устаревшем измерительном цикле NEDC. Понятно, что в реальности этот показатель будет меньше.

Стремительный силуэт седана
Стремительный силуэт седана

Разработчики утверждают, что коэффициент аэродинамического сопротивления новой модели равен 0,23. Именно за счет этого электромобиль концепт Weltmeister Maven достигает такого пробега на одном заряде аккумулятора.

Для ориентировки по возможностям силовой установки можно напомнить данные уже выпущенных моделей марки. Кроссоверы Weltmeister EX5 и EX6 Plus оснащены одинаковыми электродвигателями. Их мощность равна 218 лошадиных сил (160 кВт). Крутящий момент составляет 315 Нм.

Источником питания этих машин является аккумуляторная батарея емкостью 69 кВт-час. Она в состоянии обеспечить пробег без подзарядки в пределах 520 километров (цикл NEDC). Заявлено, что расход энергии на 100 километров пути составляет 14 кВт.

Читайте также: Hyundai Lafesta в электрическом исполнении

Особенности устройства

Этому аспекту электрического седана сейчас уделено особое внимание. Электромобиль концепт Weltmeister Maven имеет длину почти пять метров и стремительный силуэт.

Глядя на низкую покатую крышу из прозрачных секций, создается впечатление, что она неразделима с дверным остеклением. Открывание задних дверей предусмотрено навстречу направлению движения. На них смонтированы утопленные выдвижные ручки (как и на передних).

Капот оформлен Y-образным вырезом, острый конец которого направлен вперед. Его площадь накрыта специальной прозрачной панелью.

Интересно решена конструкция переднего освещения. Кажется, что фары начинаются от дальнего края передних крыльев. Именно здесь установлены выдвигающиеся камеры заднего вида.

Электромобиль концепт Weltmeister Maven - кормовая часть
Электромобиль концепт Weltmeister Maven — кормовая часть

Дальше они «стекают» к традиционному месту размещения. Нельзя отказать в оригинальности оформления освещения и кормовой части электромобиля.

Фронтальная камера расположилась открыто прямо под номерным знаком автомобиля.

Читайте также: Электрический BMW пятой серии как перспектива компании

Салон и управление

Электромобиль концепт Weltmeister Maven в салоне может разместить четыре человека вместе с водителем. Дизайн интерьера крайне минималистичный.

Все управление осуществляется голосовыми командами и жестами. Система Living Engine распознает настроение и состояние водителя и анализирует их. Далее предоставляет в режиме реального времени пользовательские услуги, предусмотренные несколькими сценариями.

Электромобиль концепт Weltmeister Maven

Электромобиль концепт Weltmeister Maven

Проекционный дисплей имеет немалый размер. Он способен перемещать изображение в горизонтальном направлении. В консоли смонтирован тачскрин. Интересно, что он выдает информацию о состоянии водителя, например, пульс, температура тела.

Седан оснащен полноценной системой автономного пилотирования третьего порядка. В режиме парковки реализованы возможности четвертого уровня автономности. Предусмотрена технология V2X.

Она позволяет воспринимать информацию дорожной инфраструктуры и от других автомобилей. Руль обладает способностью складываться в переднюю панель при активировании автопилота четвертого уровня. Все пассажиры смогут воспользоваться интернетом уровня 5G.

Читайте также: Японский электромобиль Vision-S от компании Sony

Электромобиль концепт Weltmeister Maven — стоимость и перспективы выпуска

Сколько будет стоит электрический седан пока не сообщается. Начало серийного производства намечено на 2021 год.

Электрический седан Weltmeister Maven

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.