Китайский компактный кроссовер на электричестве

Автомобиль называется Maple 30X и производится компанией Fengsheng Automotive Technology. Китайский компактный кроссовер появится уже летом 2020 года.

Китайский компактный кроссовер Maple 30X
Китайский компактный кроссовер Maple 30X

Geely Technology Group является владельцем компании-производителя новинки. Хотя новинкой эту марку в полной мере назвать нельзя. Еще в 2000 году торговая марка Maple появилась вместе с компанией Shanghai Maple Auto.

Спустя два года холдинг Geely присоединил ее к себе для выпуска клонов Citroen ZX. В 2010 году дело остановилось. Затем были предприняты шаги для создания электромобильного бренда Maple. Сейчас они реализуются именно в представляемом автомобиле.

Что такое китайский компактный кроссовер Maple 30X

Производитель характеризует его как стильный и комфортный вариант современного электромобиля городского типа. Машина создана на основе модели Geely Vision X3.

Силовые возможности

Хэтчбек оснащается одним электромотором мощностью 95 лошадиных сил (70 кВт). На полном заряде источника питания машина в состоянии преодолеть путь длинной 306 километров.

Китайский компактный кроссовер Maple 30X обладает силовыми возможностями для успешного использования в городских условиях.
Китайский компактный кроссовер Maple 30X обладает силовыми возможностями для успешного использования в городских условиях.

Этот параметр представлен в измерительном цикле NEDC, который не отражает реальные возможности электромобиля.

По факту китайский компактный кроссовер Maple 30X проедет не более 250 километров. Для использования его в пределах города этого вполне достаточно на один или даже два дня. Компенсацией таким набольшим возможностям стала невысокая цена новинки.

Кормовая часть хэтчбека
Кормовая часть хэтчбека

Предусмотрена возможность пополнять заряд аккумулятора, как от бытовой розетки, так и от скоростного терминала. В последнем варианте для достижения 80% емкости понадобится около получаса времени.

Читайте также: Кроссовер Lexus UX 300e с электрическим приводом

Китайский компактный кроссовер Maple 30X — некоторые особенности устройства

В длину автомобиль составляет 4005 миллиметров. Его ширина и высота равны 1760 и 1580 миллиметров соответственно. Кузов исполнен в двухцветном варианте.

Двухцветное оформление кузова
Двухцветное оформление кузова

Черная контрастная крыша выступает в качестве обязательного элемента. Ее дополняют четыре варианта основной окраски кузова.

В салоне предусмотрен интегрированный интеллектуальный информационно-развлекательный комплекс Maple 30X GKUI. Он выступает в качестве бортового компьютера и системы мультимедиа.

Стоимость и перспективы выпуска

Электромобиль китайскому потребителю обойдется недорого. С учетом местных субсидий для приобретения машин на электрической тяге он стоит 9778 долларов. Это бюджетный вариант. Премиальная модель заявлена по цене $11,3 тысячи.

Передняя панель и элементы управления электромобилем
Передняя панель и элементы управления электромобилем

Производитель сообщает, что китайский компактный кроссовер Maple 30X уже готов к поступлению в продажу. Его сборка ведется с первых месяцев 2020 года.

Конкурентом новинки по стоимости выступает Renault City K-ZE. Он продается в Китае с осени 2019 года. Стоит этот автомобиль в пределах от девяти до десяти тысяч долларов. По техническим возможностям эта модель несколько уступает Maple 30X.

Компания Fengsheng Automotive Technology заявляет о намерении развивать модельный ряд Maple. В 2020 году будут представлены электрические компактвэн и еще один кроссовер.

Читайте также: Ford Mustang Mach-e для европейского потребителя

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.