Tesla сегодня с новостями на середину апреля 2020 года

Компания работает в сложных условиях. Tesla сегодня рассказывает о новшествах Model Y, способностях самостоятельной парковки и строящихся фабриках.

Tesla сегодня сообщает очередные новости
Tesla сегодня сообщает очередные новости

Мировая пандемия коронавируса существенно ограничила возможности американского производителя электрокаров. Тем не менее, есть определенное движение вперед и об этом стоит узнать.

Tesla сегодня сообщает о новых опциях для кросоовера Model Y

Стало известно, что электромобиль способен выполнять буксировку прицепа и оснащаться багажником на крышу. В первом случае это означает возможность перемещать за собой груз величиной 1 588 килограммов. Во втором, разместить 136 килограммовую нагрузку сверху машины.

Кроссовер Tesla Model Y
Кроссовер Tesla Model Y

В реальном применении можно, например, перемещаться в сцепке с туристическим трейлером или лодкой. На крыше с успехом разместятся велосипеды. Если кому-то это покажется неудобным (кроссовер выше, чем седан Model 3), то на прицеп можно взять велосипедную платформу.

В любом случае такие опции расширяют возможности автомобиля и делают его еще более привлекательным. Tesla сегодня сообщила, чтобуксировочное устройство соответствует второму классу и оценено в одну тысячу долларов. Багажник стоит $450.

Способность транспортировать в сцепке прицеп стала новостью для покупателей. Об этом ранее не говорилось в инструкции пользователя электромобиля Tesla Model Y.

Самостоятельная парковка моделей Tesla

Такую возможность электрокары получат уже в текущем 2020 году. Илон Маск завил об этом в одном из своих последних комментариев. Сначала компания реализует задачу реагирования моделей Tesla на сигналы светофоров и стоп-сигналов.

Самостоятельная парковка Tesla Model S

Tesla сегодня заявила, чтопосле этого настанет очередь самостоятельной парковки. Придется поработать с нейронной сетью электромобилей. Она должна научиться создавать глубокую систему маркировки в 3-D формате. Это позволит, во-первых, получать карту парковок. Во-вторых, разбираться в возможности выполнить парковку в том или ином месте.

Ранее компанией была представлена система Smart Summon. Пока она не вполне совершенна. Возникали ситуации, приводящие к хаосу на стоянках. Иногда происходили даже легкие столкновения между автомобилями. Поэтому ее улучшение является сегодня приоритетной задачей для компании Tesla.

Tesla сегодня о своих новых предприятиях

На Giga Shanghai полным ходом идет строительство корпусов для будущего производства кроссовера Tesla Model Y. Он будет поставляться на китайский рынок. Работы ведутся параллельно выпуску седана Model 3.

Tesla сегодня продолжает строительство корпусов на Giga Shanghai
Tesla сегодня продолжает строительство корпусов на Giga Shanghai

Фабрика в Китае на сегодня стала единственным действующим предприятием Илона Маска в период свирепствования коронавируса. После кратковременной остановки конвейера он снова начал работать. Уже достигнута недельная производительность на уровне 3 000 электрокаров.

Продолжение развития мощностей Giga Shanghai говорит о неотвратимости достижения ранее поставленных целей для китайской площадки. Это заслуживает восхищения в нынешних сложных условиях. Tesla сегодня сообщает,что уровень заказов на Model 3 в Китае растет. В марте он оказался в 5,5 раз больше, чем в феврале.

Завод в Германии

А вот Giga Berlin станет предприятием компании Tesla с самым современным цехом по покраске электрокаров. Такое заявление сделал Илон Маск. Здесь можно будет получать кузова с многослойным покрытием. Разнообразие колеров впечатлит всех.

Так может выглядеть новая фабрика в Германии Giga Berlin
Так может выглядеть новая фабрика в Германии Giga Berlin

За счет каких технических решений удастся этого добиться, пока не сообщается. Генеральный менеджер заверил, что кроссовер Model Y местного производства получит абсолютно новую палитру цветов. Tesla сегодня сообщает, чтов этом роде электромобиль станет первенцем американской компании.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.