Информация от Tesla на первую декаду апреля 2020 года

Сегодня информация от Tesla отражает результаты выпуска электрокаров в первом квартале текущего года. Здесь же ситуация о проблемах, созданных коронавирусом.   

Информация от Tesla в апреле 2020 года
Информация от Tesla в апреле 2020 года

Итоги выпуска и поставок электромобилей за первый квартал 2020 года

Этот период времени года впервые оказался самым удачным в истории компании. Изготовлено 102 672 и доставлено потребителям 88 400 единиц электрокаров. Это оказалось больше, чем прогнозировали аналитики.

Показатель приобретает еще большее значение с учетом ситуации с мировым кризисом и пандемией коронавируса. В четвертом квартале ушедшего 2019 года компания в этом вопросе выглядела лучше. Тогда информация от Tesla была о 112 тысячах выпущенных машин. Но особенность именно в том, что начало очередного года сложнее, чем окончание предыдущего.

Электрический кроссоверTesla Model Y
Электрический кроссоверTesla Model Y

По моделям существенно преобладают Tesla Model 3 и Model Y. Суммарно их произведено 87 282 и реализовано 76 200 единиц. В меньшем количестве решился вопрос по Model S и Model X. Их вместе изготовлено 15 390 и доставлено 12 200.

Примечательно, что именно в этом квартале началась поставка покупателям кроссовера Tesla Model Y. В каком количестве выпустили именно этот электромобиль пока не указано. Спрос на него ожидается высокий, поскольку стоимость этой модели ниже, чем Model X.

Что влияло на результат

Стоит подчеркнуть, что в первом квартале предприятия компании некоторый период времени не работали из-за ситуации с коронавирусом. Giga Shanghai останавливался на четырнадцать дней. В конце марта прекратил основную работу Giga Fremont.

Тем не менее, показатель выпуска электромобилей оказался достаточно высоким. Это говорит о способности компании работать в сложных условиях и выполнять обязательства перед заказчиками.

Информация от Tesla о работе Giga Shanghai и других предприятий

Сегодня китайский завод является единственным предприятием, возобновившим работу после остановки в связи с эпидемией. Постепенно производительность выходит на ранее достигнутый уровень 3 000 электрокаров в неделю.

Tesla Model 3 китайского производства
Tesla Model 3 китайского производства

Если темпы не нарушатся, то есть все основания рассчитывать на выполнение годового объема 150 тысяч электромобилей. Именно такой показатель является основной целью первого этапа ввода мощностей Giga Shanghai.

Помимо этого, возобновлено строительство на территории гигафабрики для дальнейшего ее развития.

Информация от Tesla говорит о том, чтона остальных производствах не все так хорошо. Начата компания по вынужденному сокращению персонала и урезанию зарплат. Причина все та же – невозможность нормальной работы в связи с мировой пандемией. Оплата труда уменьшится для разных категорий трудящихся от 10 до 30 процентов.

Гигафабрика компании Tesla в Неваде
Гигафабрика компании Tesla в Неваде

Потеряют свои места целый ряд работников. Во-первых, те, которые не могут исполнять обязанности на отдалении (дома). Во-вторых, персонал, не попавший в разряд крайне необходимого для поддержания жизнедеятельности заводов.

На сегодня предполагается, что нормальная работа возобновится не ранее первых чисел мая. Все будет зависеть от развития ситуации с пандемией в США и Германии.

Читайте также: Tesla изготовила один миллион электромобилей

Информация от Tesla по борьбе с коронавирусом

Илон Маск предпринял конкретные и, главное, быстрые меры по созданию медицинского оборудования для этих целей. Из имеющихся компонентов выпускаемых электрокаров создан прототип аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Информация от Tesla об использовании монитора электромобиля для аппарата ИВЛ
Информация от Tesla об использовании монитора электромобиля для аппарата ИВЛ

Его работа уже продемонстрирована. Видно, как используется центральный дисплей Tesla Model 3, специально реконструированный под выполняемую задачу. На экране отражается сам процесс, параметры потока воздуха (объем и величина давления).

Такой подход дает возможность начать производство ИВЛ на одном из предприятий компании. На этот счет информация от Tesla уже имеется.Это не потребует какой-либо серьезной и длительной специальной подготовки. Поэтому оборудование может появится уже в ближайшее время.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.