Зарядка электрокара новым оригинальным способом

Его предлагает стартап Gazelle Teach из Франции. В этом случае зарядка электрокара может быть осуществляться при помощи специального тента для автомобиля.

Зарядка электрокара с помощью тента
Зарядка электрокара с помощью тента

Вопрос пополнения энергией разрядившегося источника питания машины на электрической тяге не теряет своей актуальности. Инженеры находятся в постоянном поиске, как это сделать максимально быстро и эффективно.

Что такое зарядка электрокара с помощью тента

Это оригинальное решение, которое позволяет пополнять аккумулятор энергией во время простоя электромобиля. Никаких неудобств установка тента водителю не предоставляет. Процесс происходит автоматически. Для восстановления заряда батареи в этом случае используется солнечная энергия.  

Как это работает

Если владелец машины намерен использовать такое устройство, ему достаточно привести его в работу. Активация происходит путем нажатия соответствующей кнопки управления. Получив команду, тент разворачивается из полости заднего бампера, где он размещен.

В результате электромобиль оказывается укрытым от воздействия окружающей среды практически полностью. Теперь возможна не только зарядка электрокара, но и его защита по бокам.

Та часть тента, которая обеспечивает покрытие капота и крыши автомобиля, начинена элементами солнечной батареи специальной конструкции. Воспринимая солнечную энергию, они вырабатывают электрический ток, подзаряжающий аккумулятор.

После завершения процесса, тент по команде автоматически сворачивается в обратном направлении. Упаковавшись в полость заднего бампера, он не оставляет и следа своего присутствия.

Установка и сворачивание «солнечного» тента на электромобиль

Что такое солнечная батарея в данном случае

Она разработана компанией Armor. Состоит из набора специальных элементов в виде тонкой фотоэлектрической органической пленки ASCA. По своим свойствам они обладают способностью свободно изгибаться. Поэтому есть возможность располагаться на неровных поверхностях, и зарядка электрокара становится возможной.

Особенно важно то, что батарея может даже сворачиваться в рулон. Это позволяет ей размещаться в довольно небольшом пространстве полости заднего бампера.

Читайте также: Солнечный автомобиль Squad по минимальной стоимости

Тестирование показало, что энергетическая эффективность такой конструкции не теряется длительное время. На протяжении 50 тысяч циклов «развернуть-свернуть» ее способность качественно воспринимать солнечный свет полностью сохраняется.

Ни один из существующих вариантов солнечных батарей такой способностью не обладает.

Зарядка электрокара с помощью тента — силовые возможности

Площадь активной части тента составляет около четырех квадратных метров. Именно ею покрывается капот, крыша электромобиля и его корма. Если тент развернут и воспринимает солнечную энергию в течение восьми часов, то это прибавит около 15 километров пробега.  

Тент в полусобранном состоянии
Тент в полусобранном состоянии

Таким показателем устройство обладает на сегодняшний день. В ближайшей перспективе этот параметр компания намерена увеличить примерно в два раза. Ожидается, что зарядка электрокара с помощью тента при аналогичных условиях увеличит дальность на 30 километров.

Читайте также: Электромобиль на солнечных батареях из Австралии

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments