Органический аккумулятор разрабатывается компанией Mercedes-Benz


Он является революционным решением по утилизации отработавших источников питания электромобилей. Органический аккумулятор не наносит вреда природе.

Органический аккумулятор компании Mercedes-Benz не будет опасен для окружающей среды
Органический аккумулятор компании Mercedes-Benz не будет опасен для окружающей среды

Кроме этой положительной характеристики такие батареи будут обладать достойными эксплуатационными показателями.

Что такое органический аккумулятор компании Mercedes-Benz

Впервые электромобиль с этим источником питания немцы продемонстрировали на выставке промышленной электроники CES 2020 года.

Концепт-кар Mercedes-Benz Vision AVTR
Концепт-кар Mercedes-Benz Vision AVTR

Им стал футуристический концепт-кар Mercedes-Benz Vision AVTR. Это стало удачей, поскольку вскоре все мировые автосалоны были отменены в связи с пандемией коронавируса.

Особенности устройства

Батарея новой конструкции собрана из органических элементов из клетчатки на основе графена. Они контактируют со специальным водным раствором электролита. Здесь отсутствуют какие-либо токсичные материалы и редкоземельные металлы.

Поэтому, при отработке своего технического ресурса, органический аккумулятор может быть утилизирован методом компостирования. Это не создаст никакого вредного влияния природному окружению.

Специалисты компании Mercedes-Benz считают такую возможность весьма перспективной для дальнейшего применения в электромобилях немецкой марки.

Читайте также: Аккумуляторы нового поколения для электромобилей

Технические возможности

В представленном на выставке концепт-каре Mercedes-Benz Vision AVTR установлен органический аккумулятор емкостью 110 кВт-час.

По данным исследований он способен в полной мере воспринимать скоростную зарядку. Высокая плотность хранимой энергии позволит обеспечить большой пробег на одном полном заряде.

Какая ситуация сейчас

Сегодня компания работает сразу над несколькими технологиями совершенствования накопителей энергии. Во-первых, старается максимально увеличить отдачу от применяемых источников питания электромобилей на литий-ионной основе.

Органический аккумулятор пока не доступен для Mercedes-Benz EQC. Электрокар оснащен литий-ионной батареей.
Органический аккумулятор пока не доступен для Mercedes-Benz EQC. Электрокар оснащен литий-ионной батареей.

Немцы уверены в том, что из них вполне реально «выжать» еще большее увеличение дальности хода. Эта величина может составить около 25% против нынешних аналогов.

Во-вторых, в арсенале их разработок присутствует твердотельная технология. Она неплохая, но по длительному времени зарядки сомнительна для легковых электромобилей.

В других машинах это решение подойдет. Например, после 2025 года автобус eCitaro оснастят именно такими источниками питания.

Когда может быть внедрен органический аккумулятор Mercedes-Benz

Специалисты немецкой компании оценивают период его доработки и внедрения в пределах от 15 до 20 лет. В успехе этого проекта сомнений не возникает. Инженеры заверяют, что их обнадеживают лабораторные испытания. Здесь достигнуты действительно хорошие результаты.

Электрический автобус eCitaro
Электрический автобус eCitaro

Разрабатывая новую конструкцию батареи, полностью отказаться от кобальта и лития удастся не так скоро. Предположительно органический аккумулятор в электромобилях Mercedes-Benz появится только к 2039 году.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x