Новости Tesla на конец марта 2020 года

Эпидемия коронавируса отразилась и на работе американской компании. Новости Tesla на этот период носят ее отпечаток. Но, жизнь не останавливается.

Новости Tesla на этот период носят оттенок мировой пандемии коронавируса
Новости Tesla на этот период носят оттенок мировой пандемии коронавируса

Сегодня сообщаем об организации работы предприятий Tesla во время инфекции. О том, что электрический грузовик Semi прошел очередные финальные тесты. Кроме этого, Giga Berlin не стоит на месте.    

Новости Tesla о помощи Илона Маска в борьбе с пандемией коронавируса

Предприниматель включился в решение проблем, возникших в ходе развития инфекции. В частности, он запустил в работу ранее остановленную Giga New-York. Здесь разворачивается производство аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Как известно, именно на территории Штата, где располагается предприятие, наблюдается максимальное количество пострадавших. Поэтому такая медицинская техника здесь очень нужна.

Компания SpaceX
Компания SpaceX

Также сегодня новости Tesla о другой компании Илона Маска – SpaceX. Она мобилизована на борьбу с пандемией коронавируса. Здесь налаживается выпуск антисептиков и защитных масок для населения.

Жизнь не останавливается

Предприятия Giga New-York и Giga Fremont приостановили свою работу 24 марта 2020 года. Функционируют только те технологические потоки, которые обеспечивают поддержание их жизнедеятельности.

По согласованию с властями компания оставила в работе зарядные комплексы и сервисы. Новости Tesla о том, что в обычном режиме находится Giga Nevada. Это объясняется спецификой выпускаемой продукции.

Одно из работающих предприятий компании Tesla - Giga Nevada
Одно из работающих предприятий компании Tesla — Giga Nevada

Его аккумуляторы, средства накопления и хранения энергии расценены как стратегические продукты. Они могут сыграть важную роль в любой кризисной ситуации.

Хотя полноценное производство электромобилей Tesla приостановлено, предпринимаются меры для частичной компенсации потерь. На предприятиях организованы небольшие группы специалистов. Они занимаются устранением имеющихся проблем на производственных линиях по сборке машин.

По мнению Илона Маска это поможет после окончания карантина увеличить их продуктивность. Потерянные объемы в период простоя хотя бы в какой-то мере будут восполнены.

Новости Tesla об электрическом грузовике Semi

Они не носят официального характера. Просто небезразличные граждане выложили в сеть короткую видеозапись. На ней тягач Tesla Semi транспортируется на лафете в довольно потрёпанном виде.

Грузовик Tesla Semi после испытаний в северных широтах

Похоже, это именно тот автомобиль, который в начале февраля 2020 года отправили на север Канады. Там он прошел цикл зимних испытаний.

Новости Tesla в этом вопросе исходят от внешнего вида автомобиля. Явно видео, что в суровых условиях севера ему пришлось нелегко. Это дает надежду, что машина станет еще надежнее. Очередные тесты приближают ее к серийному конвейеру.

По последней информации грузовик в объеме пробной партии будет выпущен не ранее второй половины 2020 года.

Строительство Giga Berlin

Появилась информация о ходе решения вопроса по обеспечению энергией нового завода. Американцы оформили договор с крупнейшей немецкой энергетической компанией E.ON. Она занимается производством и реализацией электрической энергии, в том числе из возобновляемых источников.

Новости Tesla о ходе работ по строительству Giga Berlin
Новости Tesla о ходе работ по строительству Giga Berlin

Именно такое направление намерен использовать Илон Маск для Giga Berlin. Сегодня новости Tesla, о том, что часть электроэнергии будут вырабатывать солнечные панели. Они расположатся по всей площади кровли предприятия. Кроме этого способа разрабатываются и другие экологически чистые варианты.

Читайте также: Tesla изготовила один миллион электромобилей

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.