Компактный электромобиль компании GM называется Wuling E5C

Он создан и будет выпускаться на совместном предприятии SAIC-GM-Wuling в Китае. Компактный электромобиль станет новой моделью для мегаполисов Поднебесной.

Компактный электромобиль Wuling E5C
Компактный электромобиль Wuling E5C

Подхватывая и продолжая традиции японских кей-каров, разработчики расширяют их ряд. В этом есть смысл, поскольку такие машинки имеют налоговые льготы. К тому же они наиболее подходят для переполненных улиц огромных городов.

Что такое компактный электромобиль Wuling E5C

Это простой по конструкции и дизайнерскому оформлению полностью электрический автомобиль. Его отличают незатейливые линии кузова и формы салона.

Силовые возможности

Тяговое усилие создается электромотором мощностью 27 лошадиных сил (19,9 кВт). Он в состоянии обеспечить скорость 100 километров в час (ограничена принудительно).

Дальность хода га одном заряде аккумулятора пока не сообщается
Дальность хода га одном заряде аккумулятора пока не сообщается

Источником питания служит литий-ионная аккумуляторная батарея. Ее разместили под задним рядом сидений. Емкость равна 13,8 кВт-час.  

Особенности кузова и салона

Компактный электромобиль Wuling E5C рассчитан на четырех человек с учетом водителя. Глядя на него снаружи, это сложно предположить. Сомнения подкрепляют размеры машины. Ее колесная база составляет 1940 миллиметров. Длина, ширина и высота равны 2917, 1493 и 1621 мм соответственно.

Сложенные сидения заднего ряда создают пространство для размещения груза
Сложенные сидения заднего ряда создают пространство для размещения груза

Тем не менее, салон не создает впечатления тесноты. Багажник практически отсутствует. Однако, спинки задних сидений складываются по ходу движения. Тогда появляется пространство объемом 740 литров для перевозки грузов или багажа.

Корма электромобиля
Корма электромобиля

Сидения заднего ряда для двух человек расположены несколько выше передних. Такое решение обусловлено расположением батареи под ними. Все доступные полости в боковинах предлагаются в виде дополнительных ниш и карманов. Это позволяет хранить множество мелочей.

Читайте также: Fiat 500e на электричестве представлен компанией

Управление и отделка

Компактный электромобиль Wuling E5C получил элементы управления, практически все скомпонованные на передней панели. Прямо перед водителем расположилась цифровая шкала приборов. На ней отражается необходимая информация о текущем состоянии машины.

Компактный электромобиль Wuling E5C - элементы управления
Компактный электромобиль Wuling E5C — элементы управления

Правее в один ряд выстроились кнопки и ручки для исполнения вспомогательных функций. Центральная консоль отсутствует. Селектор переключения режимов перемещения установлен на специальной подставке между водительским и пассажирским сидениями.

Вид на салон в варианте для перевоза багажа
Вид на салон в варианте для перевоза багажа

Стеклоподъемники имеют электрический привод. Отделка и оформление салона выполнены в стиле жесткого минимализма. На сидениях, дверных и приборной панели нанесены акценты голубого цвета. Это подчеркивает принадлежность автомобиля к классу машин на электрической тяге.

Читайте также: Миниатюрная Toyota представлена на автосалоне в Токио

Компактный электромобиль Wuling E5C — перспективы выпуска и стоимость

Возможность приобрести новинку появится у китайцев в середине лета 2020 года. Сколько она будет стоить пока официально не озвучено. Ожидается, что цена окажется в диапазоне от 10 до 12 тысяч долларов.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.