Hyundai Elantra Hybrid официально представлен компанией


Событие произошло 18 марта 2020 года в Голливуде. Корейский производитель автомобилей продемонстрировал Hyundai Elantra Hybrid – седан седьмого поколения.

Бизнес-седан Hyundai Elantra Hybrid
Бизнес-седан Hyundai Elantra Hybrid

Новинка отличается наличием гибридной силовой установки. Такой факт знаменует старт известной и популярной модели в использовании электричества для перемещения.

Что такое бизнес-седан Hyundai Elantra Hybrid

Это существенно обновленная модель на новой платформе с кузовом в стиле купе с четырьмя дверями.

Особенности кузова

Он сразу же обращает на себя внимание. Динамичная форма подчеркнута сразу несколькими элементами. Это покатая линия крыши, существенно наклоненные задние стойки и стекло. Под ними расположился сдвинутый назад салон. Сохранен отдельный багажник с укороченной крышкой.

Динамичная форма кузова и рельеф бортовой поверхности автомобиля
Динамичная форма кузова и рельеф бортовой поверхности автомобиля

Интересно дизайнерское решение экстерьера, получившее название Parametric Dynamics. На бортах автомобиля выделяются острые грани в виде трех продольных линий. Все они сходятся в одной точке. Это дополняет капот с его рельефными формами

Оптика передка и кормы также подчеркивает динамичный характер машины седьмой генерации. Решетка радиатора, размером практически на всю фронтальную часть машины, имеет трехмерный рисунок.

Агрессивный фронтальный вид
Агрессивный фронтальный вид

Ее периметр представляет собой форму перевернутой трапеции. Сюда интегрированы передние фары и указатели поворота. Hyundai Elantra Hybrid оснащается стильными легкосплавными колесными дисками в трех вариантах – 15,16, и 17 дюймов.

Размеры автомобиля

Геометрические параметры кузова изменились. Колесная база теперь составляет 2 720 миллиметров (прирост на 20 мм). Автомобиль стал ниже на 20 миллиметров, длиннее и шире на 56 и 25 миллиметров соответственно.

В передний бампер врезаны воздухозаборники вертикального и горизонтального расположения.

Читайте также: Компактные BMW X1 и X2 с гибридной трансмиссией

Интерьер и оснащение

Здесь следует отметить оформление места для водителя. Оно отделено от переднего пассажира вертикально размещенной панелью по правой образующей центрального тоннеля. Такое решение создает ощущение нахождения в отдельном пространстве. Создатели ассоциируют его с кабиной самолета.

Ограничительная панель справа от водителя
Ограничительная панель справа от водителя

Сохранено традиционное расположение цифровой приборной панели и системы мультимедиа. Ее экран на сенсорной основе имеет размер 10,26 дюйма и разместился правее. Обращает на себя внимание рулевое колесо Hyundai Elantra Hybrid с эргономичным дизайном. Это дополняется эмбиентной подсветкой и рычагом переключения передач Т-образной формы.

Из оснащения имеются многие элементы и системы, которые применяются сегодня на современных автомобилях. Например, цифровой ключ, голосовое управление климатом, акустика класса «премиум».

Рулевое колесо и приборная панель Hyundai Elantra Hybrid
Рулевое колесо и приборная панель Hyundai Elantra Hybrid

Безопасность перемещения обеспечивают система удержания на полосе и предупреждения фронтального столкновения. Возможно распознавание объектов в слепых зонах и при движении задним ходом.

Hyundai Elantra Hybrid — платформа и силовые возможности

Основа, на которой построен автомобиль, представляет собой третье поколение платформы K3. Ее отличают облегченная масса и усовершенствованные динамические характеристики. Снижение центра тяжести придает хорошую управляемость и повышает безопасность.

Силовая установка представляет собой комбинацию традиционного мотора и электродвигателя. Применен бензиновый агрегат GDi объемом 1,6 литра, функционирующий по циклу Аткинсона. Электрической составляющей стал электромотор мощностью 32 кВт. Он устроен по синхронной схеме с постоянными магнитами.

Кормовая часть автомобиля с задними фонарями в форме треугольника
Кормовая часть автомобиля с задними фонарями в форме треугольника

В сумме силовая установка Hyundai Elantra Hybrid генерирует на пике 141 лошадиную силу мощности и 264 Нм крутящего момента. Электродвигатель получает энергию от аккумуляторной батареи на литий-ионной основе. Она смонтирована под задним диваном. Емкость составляет 1,32 кВт-часа.

Вращение на колеса передается через трансмиссию с роботизированной коробкой передач на шесть ступеней. Машина использует 4,7 литра бензина на 100 километров в комбинированном режиме перемещения.    

Читайте также: Toyota RAV 4 Prime с гибридным приводом и новыми показателями

Перспективы выпуска и стоимость

Производство автомобиля организовывают в Южной Корее на заводе компании в городе Ульсан. В продажу на мировых рыночных площадках он ожидается в четвертом квартале 2020 года. Стоимость Hyundai Elantra Hybrid пока не названа.

Hyundai Elantra Hybrid

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x