Доступные Volkswagen на электричестве уже разрабатываются


Речь идет о моделях ID.1 и ID2. Эти доступные Volkswagen могут появиться еще не скоро, но работа над ними уже началась. Реальными сроками являются 2023 и 2024 годы.

Доступные Volkswagen на электричестве появятся через несколько лет
Доступные Volkswagen на электричестве появятся через несколько лет

Такая информация появилась от издания CarMagazine. Создавая сегодня дорогие электрокары, концерн не оставляет без внимания и сегмент небольших электрических машин.

Что такое доступные Volkswagen на электричестве

Это две модели, именуемыеVolkswagen ID.1 иVolkswagen ID.2. Они уступают по размерам готовящемуся к продажам ID.3 и, тем более, грядущим ID4, ID5 и ID6. Стоимость малогабаритных новинок предполагается соответствующей.

Volkswagen ID.1

Этот пятидверный хэтчбек станет альтернативой выпускаемому сегодня городскому электромобилю e-Up! Изготовленный на базе традиционной модели, он нуждается в замене. Новый Volkswagen ID.1 будет заметно удобнее.

Volkswagen e-Up!
Volkswagen e-Up!

Большое свободное пространство салона доступные Volkswagen получат благодаря новой платформе. Силовая установка ID.1 состоит из одного электродвигателя. Он устанавливается только на передней оси.

Источником питания станет литий-ионный аккумулятор в двух вариантах. Его базовая версия располагает емкостью 24 кВт-час. Более мощная батарея получит 36 кВт-час. На полном ее заряде электромобиль сможет преодолеть около 300 километров пути.   

Не исключены варианты разработки электрофургона и кроссовера на базе ID.1.

Читайте также: Кроссовер Tesla Model Y начал поступать первым заказчикам в США

Volkswagen ID.2

Такая модель будет иметь размеры, превышающие предшественника ID.1. Пока точно не известно, что это будет – хэтчбек или кроссовер. В первом случае (по информации CarMagazine) новинка сможет соревноваться с Peugeot e-208 или Renault Zoe.

Во втором варианте (источник – Autocar) электромобиль сопоставим в размерах с Volkswagen T-Roc (модель класса SUV).

Стоимость моделей и сроки выпуска

Предполагается, что цена на каждую из новинок не превысит 20 тысяч евро. Такая величина стоимости обеспечивается двумя факторами. Во-первых, небольшой емкостью источников питания. Во-вторых, отказом от широких возможностей основы – платформы MEB.

Серийный VW ID.3
Серийный VW ID.3

На машинах не будут применены всевозможные помощники водителя и новейшие способы подачи информации. Электромобили ограничат в онлайн-сервисах или они будут отсутствовать полностью. По крайней мере, для достижения минимальной цены такое решение применят к базовым комплектациям.

Маркетинговый ход компании в реализации электромобилей состоит в первоначальных продажах самых дорогих моделей. Максимальную прибыль предполагается извлечь от Volkswagen ID.3, ID.4 и ID.5.

Премьерный VW ID.4
Премьерный VW ID.4

За счет них планируется добиться одного миллиона реализованных машин на электрической тяге в 2023 году. Преодолев этот порог, наступит период выхода на рынок более дешевых моделей. Среди них доступные Volkswagen ID.1 и ID.2.

Читайте также: Renault Morphoz с раздвижным кузовом и меняющимся запасом хода

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x