Tesla сообщает новости на середину марта 2020 года


Сегодня информация о последних событиях в компании. Tesla сообщает об изменениях на заводе в Китае. Интересна информация о новой фабрике электромобилей в США.

Компания Teslaсообщает о последних событиях
Компания Teslaсообщает о последних событиях

Tesla сообщает новости о производстве машин на Giga Shanghai

Американская компания намерена начать выпускать здесь версию дальнобойной Tesla Model 3 Long Range RWD. Решение получило одобрение от соответствующего регулирующего государственного органа Китая. 

Tesla Model 3 Long Range RWD
Tesla Model 3 Long Range RWD

Такой автомобиль сейчас не выпускается на заводе в США. Модель в состоянии преодолеть 599 километров (372 мили) на одном заряде аккумуляторной батареи. Выпускаемая сегодня «китайская» Tesla существенно слабее по этому параметру. Ее возможности ограничены пробегом 400 километров (249 миль).

Доступной информации о сроках выпуска и стоимости такого электромобиля пока нет.

Tesla сообщает о расширении производственных возможностей

Сегодня около 70% деталей и узлов для сборки Tesla Model 3 на Giga Shanghai приходится ввозить. Илон Маск предпринимает меры по сокращению количества импортируемых комплектующих изделий.

В число первоочередных попали блоки батарей, электромоторы и контроллеры. Для этого добавляются новые сборочные линии. Одновременно будет расширено штамповочное производство.

Производство электромобилей на Giga Shanghai
Производство электромобилей на Giga Shanghai

Такие меры позволят увеличить мощность Giga Shanghai до 250 тысяч электромобилей в год. Tesla сообщает, что это очень важно по двум причинам.

Во-первых, завод в Китае сегодня является ключевым производством в стратегии компании. Во-вторых, необходимы дополнительные мощности для грядущего выпуска Tesla Model Y.

Новый завод компании Tesla в США

О его появлении заговорили совсем недавно. Сегодня информация стала более конкретной. Илон Маск подтвердил место расположения будущего Gigafactory 5. Им станет один из штатов в центральной части США.

Tesla сообщает, что выбор, который уже начался, зависит от нескольких факторов. Во-первых, лояльное и стимулирующее отношение местных властей. Во-вторых, максимальное наличие профессионально подготовленной рабочей силы. В-третьих, лучшие возможности по решению логистических вопросов.

Tesla сообщает, что пикап Cybertruck будут выпускать на новом заводе в США
Tesla сообщает, что пикап Cybertruck будут выпускать на новом заводе в США

Такие признаки характерны для города Нэшвилл, который является столицей штата Теннесси. К местной администрации уже обратилась компания со своим предложением. Вопрос находится на рассмотрении.

Tesla сообщает, что новый завод необходим для начала производства пикапа Cybertruck и расширения выпуска кроссовера Tesla Model Y. По информации Илона Маска он будет ориентирован на заказчиков восточного региона США.

Чем уже располагает Tesla

На сегодня этот автопроизводитель имеет завод по выпуску аккумуляторов в Неваде (Gigafactory 1). На Gigafactory 2 в Буффало изготавливают солнечные панели и фотоэлементы.

Tesla Gigafactory в Неваде
Tesla Gigafactory в Неваде

Недавно начал работу Giga Shanghai (Gigafactory 3) в китайском городе Шанхай. На его площадях собирают Tesla Model 3 и будут выпускать Tesla Model Y. Полным ходом идет подготовка к началу сооружения Giga Berlin (Gigafactory 4) в Германии. Это первое предприятие компании в Европе.

На небольшом заводе в Нидерландах (город Тилбург) выполняется крупноузловая сборка моделей Tesla. Несмотря на довольно мощный производственный потенциал, сегодня с уверенностью Tesla сообщает о дальнейшем его наращивании.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x