Робот курьер для использования в любую погоду

Его разработала компания Refraction AI из США. Робот курьер способен перемещаться в сложных погодных условиях. Автономное устройство стоит небольших денег.

Робот курьер REV-1
Робот курьер REV-1

Именно для реализации таких возможностей создан этот робот под именем REV-1. Сегодня в условиях пилотной программы он уже проходит опробование. Услугами пользуются реальные клиенты северного штата Мичиган в городе Анн-Арбор. Среди них несколько ресторанов и сотни индивидуальных клиентов.

Что такое робот курьер REV-1

Прошло шесть месяцев с момента первого анонса о создании этой конструкции (июль 2019 года). За это время робот успел пройти испытания в дождливую и снежную погоду.

Особенности устройства

Он представляет собой небольшое транспортное средство на трех колесах. Размеры электрического робота сопоставимы с габаритами велосипеда. Места для водителя не предусмотрено.

Поэтому во время перемещения его сопровождает работник компании-разработчика. После завершения испытаний и получения всех разрешений предусматривается только контроль на удалении.

Автономное устройство и команда его создателей
Автономное устройство и команда его создателей

Для исполнения беспилотных функций робот курьер REV-1 использует недорогие электронные приборы. Это видеокамеры в количестве двенадцати единиц, ультразвуковые датчики и обычные радары. От лидаров (дорогостоящих лазерных радаров) компания отказалась. Это сделано для того, чтобы робот курьер получился доступным по цене.

Для перевозимых грузов предусмотрено полностью закрывающееся место объемом около 0,4 кубических метра. Сюда вполне вмещается до пяти больших пакетов с продуктами или другими товарами.

Силовые возможности

Робот курьер REV-1 имеет вес 40 килограммов и оснащен электрическим приводом. Он позволяет перемещаться с наибольшей скорость 24 километра в час. Для того, чтобы полностью остановиться, потребуется не более полутора метра тормозного пути. Поэтому, с точки зрения безопасности для окружающих, устройство выглядит приемлемо.

Ширина робота равна 75 сантиметров. Такие параметры позволяют ему двигаться по пешеходным и велосипедным дорожкам. Разработчики допускают перемещение и по городским автодорогам.

Читайте также: Беспилотный шаттл сможет заменить авиационные перелеты

Как это работает

Оказание услуги роботом предусматривает в основном доставку блюд из ресторанов в дома заказчиков. Робот курьер REV-1 прибывает по вызову, и в него грузится сразу несколько выполненных заказов. Далее он отправляется в путь.

Достигнув очередного места назначения, устройство отправляет сообщение заказчику. Клиент выходит и забирает свои продукты, введя специальный код. Его он получает по смартфону при оформлении заказа.

Подобным образом можно доставлять любые товары, которые по размерам подходят для транспортировки.     

Робот курьер REV-1 — стоимость

Компания заявляет, что устройство должно стоить около пяти тысяч долларов. Это возможно при его серийном производстве.

Как работает робот курьер REV-1

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.