Fiat 500e на электричестве представлен компанией

Новое поколение этого хэтчбека сохранило прежний неповторимый ретро-стиль. Полностью электрический Fiat 500e вполне подходит для поездок по городу.

Электрический Fiat 500e
Электрический Fiat 500e

Для демонстрации новинки компания выбрала модель с мягким открывающимся верхом. Такой вариант вызывает у публики еще больший интерес.

Что такое Fiat 500e

Это стильный электромобиль с двумя дверями и передним полностью электрическим приводом. Его внешний вид явно напоминает известную модель 1957 года выпуска.

Силовые возможности

Электромотор на передней оси выдает 120 лошадиных сил мощности (88 кВт). Развиваемый крутящий момент равен 200 Нм. Такие показатели позволяют разогнаться до скорости 50 километров в час за 3,1 секунды. Скорости 100 километров в час электромобиль достигнет за 9,1 секунды.

Электромобиль имеете запас хода, вполне достаточный для комфортных поездок по городу
Электромобиль имеете запас хода, вполне достаточный для комфортных поездок по городу

Такая динамика является одной из самых лучших для автомобилей этого класса. Наибольшая развиваемая скорость составляет 141 километр в час.

Источником питания Fiat 500e стал литий-ионный аккумулятор емкостью 42 кВт-час. Он обеспечит дальность хода на одном полном заряде около 320 километров. Показатель определен для смешанного режима перемещения по измерительному циклу WLTP.

Для зарядки аккумулятора электромобиля на скоростном терминале не требуется много времени
Для зарядки аккумулятора электромобиля на скоростном терминале не требуется много времени

Зарядить батарею можно от бытовой розетки за 14 часов. Гораздо быстрее это можно сделать от скоростного зарядного устройства мощностью 85 кВт. Потребуется примерно 35 минут и аккумулятор восстановится до уровня 80%.

Управление

Здесь есть особенности, которые дают возможность преодолеть максимально дальнее расстояние. Во-первых, автоматически включающаяся система рекуперации при отпускании педали газа. Машина начинает интенсивно замедляться, а батарея восстанавливаться.

Элементы управления
Элементы управления

Во-вторых, предусмотрен режим Sherpa. Он позволяет существенно экономить остаток заряда источника питания. Скорость принудительно ограничивается на уровне 80 километров в час.

Читайте также: Citroen AMI с электрическим приводом и небольшой стоимостью

Особенности устройства

Fiat 500e построен на платформе совершенно новой конструкции. По заявлению производителя это дало возможность значительно увеличить свободное пространство в салоне. Размещение блока аккумуляторов под днищем автомобиля является одной из составляющих такого достижения.

Крыша кузова в откинутом состоянии
Крыша кузова в откинутом состоянии

Внешний вид электрической версии мало чем отличается от традиционного автомобиля. Несколько изменились габаритные размеры. Он стал длиннее на 13 мм, шире на 62 мм и ниже на 47 миллиметров. Колесная база удлинилась на 47 мм.

Оформление фронтальной части Fiat 500e
Оформление фронтальной части Fiat 500e

Отличительной особенностью интерьера Fiat 500e стало два момента. Во-первых, это оригинальные «брови» дневных ходовых огней на капоте над передними фарами. Во-вторых, капот без традиционной решетки радиатора. На нем разместился логотип «500e». Вся оптика выполнена на светодиодной основе.

Интерьер

Он совершенно иной, против уже выпускаемой модели. Передняя панель имеет оригинальную форму. Перед водителем расположился экран размером 7 дюймов. На нем отражаются основные показатели оперативного состояния электромобиля.

Передняя панель электрического Fiat 500e
Передняя панель электрического Fiat 500e

Правее «парит» мультимедийный экран на 10,25 дюймов. Здесь реализуется система Uconnect 5 и возможности микроклимата. Ниже расположилась группа кнопок дополнительного управления.

Для внутренней отделки предусмотрено огромное количество цветовых вариантов обшивки кресел, складной крыши и дверных карт. Кузов новинки также можно заказать практически в любом колере.

Читайте также: Миниатюрная Toyota представлена на автосалоне в Токио

Перспективы выпуска и стоимость Fiat 500e

Уже известно, что базовый вариант электромобиля стартует по стоимости от 37,5 тысячи евро. Он появится в продаже для европейского потребителя в первые месяцы 2021 года. Время выхода на другие мировые рынки пока не известно.

Оригинальное исполнение осветительных элементов
Оригинальное исполнение осветительных элементов

На старте продаж компания намерена выпустить отдельную, ограниченную числом 500 единиц, специальную версию электромобиля. Ее оснастят дисками из легких сплавов размером 17 дюймов с уникальным дизайнерским оформлением.

К этому добавят сидения из экологической кожи и специальные декоративные элементы. Водитель получит весь комплекс доступных сейчас помощников движения. Стоимость такого Fiat 500e составит €37,9 тысячи.

Fiat 500e — электромобиль в ретро-стиле

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.