Электромобиль Dacia появится в первой половине 2021 года


Он называется Spring Electric и является первой экологически чистой моделью румынской марки. Электромобиль Dacia станет доступным вариантом для покупки.

Электромобиль Dacia Spring Electric
Электромобиль Dacia Spring Electric

Автомобиль представлен в виде концепта компанией Renault, которой принадлежит бюджетный бренд Dacia. Новинка будет продаваться в Европе. Целью ее создания является предоставление возможности всем желающим ощутить электрическую мобильность.

Румынская компания Dacia уже пятнадцать лет на мировом автомобильном рынке. За это время покупатели приобрели более 6,5 миллиона ее машин. Среди самых популярных такие модели, как Sandero, Logan, Duster.

Что такое электромобиль Dacia Spring Electric

Это компактный пятидверный кроссовер с полностью электрическим приводом. По размерной классификации машина попадает в категорию A-SUV (самый маленький).

Кроссовер построен на базе уже существующей модели
Кроссовер построен на базе уже существующей модели

Основой для него стала серийная модель Renault City K-ZE, уже реализуемая в Китае.

Силовые возможности

Официальная информация по этому вопросу пока отсутствует. Можно предполагать использование такого варианта электромотора и аккумулятора, как у City K-ZE. Двигатель на 44 лошадиные силы и аккумулятор емкостью 26,8 кВт-час, обеспечивают 250 километров пробега (цикл NEDC).

Машину оснастят силовой установкой, обеспечивающей ее бюджетный статус
Машину оснастят силовой установкой, обеспечивающей ее бюджетный статус

Более вероятным является вариант использования силовой установки от Renault Twingo Z.E. Здесь мотор развивает 82 лошадиные силы мощности. Наибольший пробег 250 километров (цикл WLTP) обеспечивает батарея на 22 кВт-часа.

Электромобиль Dacia Spring Electric — особенности устройства

Длина кроссовера составляет 3 730 миллиметров. Сохранен высокий дорожный просвет. Предусмотрен специальный обвес кузова из пластика и защитные пластины. Салон рассчитан на четырех человек.

Электромобиль Dacia Spring Electric - цветовое оформление
Электромобиль Dacia Spring Electric — цветовое оформление

Просто, но оригинально подобрана цветовая гамма для автомобиля. Здесь пастельно-серый кузов с черными и ярко-оранжевыми элементами (в том числе на колесных дисках). Всего три краски дают отличный зрительный эффект.

Устройство переднего освещения
Устройство переднего освещения

Электромобиль Dacia Spring Electric оснащен оптикой, выполненной на светодиодной основе. Переднее освещение располагается в два яруса. Внизу фары из трех секций, сверху – горизонтальные дневные ходовые огни.

Задний фонарь
Задний фонарь

Их подчеркивают горизонтальные полосы и графические элементы. Задние фонари отмечены светодиодами в виде двойной буквы Y, расположенной горизонтально.

Румынская компания отмечает, что подобный дизайн светотехники будет использоваться на всех ее дальнейших электрических моделях.  

Читайте также: Электромобиль Kia Imagine по доступной цене выйдет в 2021 году

Стоимость

Цена кроссовера пока официально не оглашена. Компания отмечает низкие затраты на эксплуатацию и обслуживание. Учитывая также силовые возможности модели, можно предположить, что стоимость ее будет невысокой.

Она ожидается на уровне от €10 до €12 тысяч. Электромобиль Dacia Spring Electric претендует на звание самой недорогой электрической модели в Европе.

Электрический кроссовер Dacia Spring Electric

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x