Ford Mustang Mach-e для европейского потребителя

Электрический кроссовер своим появлением в продаже сначала порадует Европу, а затем уже Америку. Ford Mustang Mach-e ожидают в Старом Свете в конце 2020 года.

Электрический Ford Mustang Mach-e
Электрический Ford Mustang Mach-e

Автомобиль появится здесь в несколько измененном виде. Это отразилось, как во внешнем виде, так и в некоторых элементах конструкции.

Что такое европейский электрический Ford Mustang Mach-e

Лондон стал местом показа такого его варианта. Событие произошло на мероприятии Roadshow Ford. Производитель отмечает, что в изменениях учтены все особенности европейских дорог. Кроме этого, были изучены пожелание будущих покупателей, которые не остались без внимания.

В чем основные отличия

Из элементов конструкции кроссовера дополнительной доводке подверглись рулевое управление и подвеска. Перенастроены полный привод и система стабилизации.

Для европейских покупателей машина по некоторым моментам выглядит иначе
Для европейских покупателей машина по некоторым моментам выглядит иначе

Иначе стали выглядеть ходовые огни. Их рисунок лишился вертикальных секций. Изменена отделка центральной заглушки. Ее черное обрамление получило рельефный профиль. Необычно смотрятся боковые катафоты оранжевого цвета.

Пожелания европейцев

Изучение предварительных заказов на Ford Mustang Mach-e позволило сформировать приоритеты в изготовлении автомобиля. Во-первых, около 85% европейцев предпочли модели с задним приводом. Мощность автомобиля в таком исполнении составляет 286 лошадиных сил.

Салон кроссовера
Салон кроссовера

Во-вторых, наиболее востребованным оказался источник питания на 98,8 кВт-час. Он позволяет преодолевать на одном полном заряде путь длинной около 600 километров (по циклу WLTP).

Ранее производитель сообщал, что для европейских стран электрический кроссовер будет поставляться в двух модификациях. Это модели с полным и задним приводом и силовыми установками разной мощности.

Что делается для пользователей Ford Mustang Mach-e

В этом вопросе американцы не теряют времени даром. Обещано, что к концу 2020 года начнут работать около 400 зарядных терминалов Ionity. Их подробное размещение пока не оглашалось. Заявлено, что география расположения будет учитывать все основные регионы продаж.

Кормовая часть Ford Mustang Mach-e
Кормовая часть Ford Mustang Mach-e

За последующие три года число зарядных станций, построенных компанией, составит около 1000 единиц. Об этом было сделано сообщение на мероприятии Roadshow Ford, где представлялся кроссовер.

Пока же, предлагается пользование зарядной сетью NewMotion. Она является общедоступной и располагает 125 тысячами зарядных пунктов. Для получения доступа покупателям электрического кроссовера предлагается подписка на сервисы приложений Ford Pass.

Читайте также: Электромобиль Kia Imagine по доступной цене выйдет в 2021 году

Стоимость кроссовера

Первой страной, куда американцы будут поставлять Ford Mustang Mach-e, станет Норвегия. Здесь уже сложился повышенный спрос на экологически чистые машина. Соответственно, и количество заказов на них немалое.

Практически одновременно автомобиль появится и в других европейских странах. Позднее поставки электрического кроссовера начнутся в Китай.

Начальная стоимость версии автомобиля с задним приводом составляет 43 тысячи долларов. Модель First Edition, выпускаемая в ограниченном количестве стоит от $59,9 тысячи.

Читайте также: Китайский кроссовер на электричестве Hycan 007

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.