Пикап Nikola Badger на электричестве и водороде

Американская компания Nikola Motor решила расширить перечень выпускаемых электромобилей. Новой моделью станет пикап Nikola Badger с гибридным приводом.

Пикап Nikola Badger
Пикап Nikola Badger

По расчетам фирмы машина должна, как минимум, составить достойную конкуренцию аналогам. В максимуме нужно добиться превосходства над ними по основным показателям.

Что такое пикап Nikola Badger

Это автомобиль, который приводится в движение двумя источниками энергии. Во-первых, аккумуляторная батарея. Во-вторых, генератор на водородных топливных элементах. Такая комбинация позволяет достигнуть впечатляющего показателя дальности хода.

Силовые возможности

Расстояние, которое может преодолеть машина на полностью заряженной батарее, равно 483 километра. К нему прибавляется еще столько же за счет энергии, вырабатываемой водородным генератором. Суммарный пробег составляет около 965 километров (600 миль).

Пикап обладает хорошей динамикой разгона
Пикап обладает хорошей динамикой разгона

Литий-ионный аккумулятор располагает емкостью 160 кВт-час. Мощность водородной установки равна 120 кВт. Для обеспечения спроса на автомобиль компания обещает развернуть сеть водородных заправок. В Северной Америке их построят не менее 700 единиц в ближайшее время.

Номинальная мощность привода равна 455 лошадиных сил. На пике силовая установка способна выдать 906 лс. Крутящий момент составляет 1328 Нм. Динамика разгона впечатляет. По заявлению компании до 97 километров в час (60 миль в час) пикап Nikola Badger сможет разогнаться за 2,9 секунды.

Читайте также: Автобус на водороде от польской компании Solaris

Другие способности

Буксировка прицепа весом 3,6 тонны для автомобиля не представляет проблемы. Он это сможет делать даже на подъеме 30о и при наружной температуре минус 29о C. Такие условия не отразятся на производительности силовой установки.

Пикап Nikola — особенности устройства

Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах. Это модель только с аккумуляторной батареей и версия, дополненная установкой на водородных топливных элементах. Переключаться на смешанный режим работы очень просто. Для этого достаточно нажать специальную кнопку.

Машину можно эффективно использовать в самых разных назначениях
Машину можно эффективно использовать в самых разных назначениях

Размеры пикапа составляют 5900 мм в длину, 2160 мм в ширину и 1850 миллиметров в высоту. Он предусмотрен для перевозки пяти человек с учетом водителя.

Пикап Nikola Badger оснастят розеткой мощностью 15 кВт. Это добавит ему потребительских возможностей. Можно будет использовать, например, компрессор, любой электрический инструмент, осветительную технику.

Перспективы выпуска, конкуренты и стоимость

О цене новинки информации пока нет. Впервые автомобиль будет продемонстрирован на мероприятии Nikola World в сентябре 2020 года. Тогда же появится возможность его заказа. Соперниками по рынку станут Tesla Cybertruck, Hummer и новая модель Ford F-150 EV.

Пикап Nikola Badger - оформление салона
Пикап Nikola Badger — оформление салона

Для компании Nikola Motor освоение модели на электричестве с водородными топливными элементами совершенно логичный шаг. Эти технологии она уже внедряет на грузовиках большой грузоподъемности.

Пикап Nikola Badger по замыслу авторов позволит реализовывать массу желаний клиентов. Это автомобиль для работы и отдыха, буксировки и преодоления любого бездорожья. Все позволяет надеяться на его будущий хороший спрос.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.