Итоги Tesla за четвертый квартал 2019 года


Американский производитель электромобилей сообщил результаты работы за последний квартал ушедшего года. Итоги Tesla оказались вполне достойными.

Итоги Tesla за последний квартал оказались успешными
Итоги Tesla за последний квартал оказались успешными

Они касаются, как количественных, так и финансовых показателей. Цифры отражают динамику роста и снижения по отдельным направлениям деятельности.

Итоги Tesla по финансовым составляющим

За четвертый квартал 2019 года компания получила 7,384 миллиарда долларов дохода. Этот показатель вырос на 17% против третьего квартала (6,3 миллиарда долларов). Прогноз специалистов был на уровне $7,02 миллиарда.

Электрокар Tesla Model S
Электрокар Tesla Model S

Чистая прибыль получена в сумме $105,0 миллионов. Прибыль на одну акцию компании превысила ожидаемый результат и составила 2,14 доллара. Прогноз аналитиков здесь был на уровне $1,72.

За счет продаж экологически чистых автомобилей финансовые итоги Tesla в четвертом квартале 2019 годы выросли еще на 133 миллиона долларов. Речь идет о продажах квот на выбросы другим производителям.

Источники поступления средств

Такого результата удалось добиться благодаря двум основным составляющим. Во-первых, рекордному количеству проданных электромобилей за 2019 год. Во-вторых, как подчеркнул Илон Маск, за счет систематического контролю за уровнем затрат на все производство.

Tesla Model X
Tesla Model X

Итоги Tesla за четвертый квартал показали снижение уровня спроса на более дорогие модели марки. Model S и Model X в сумме продано только 19 450 единиц. Это на 29% меньше против такого же периода 2018 года.

В то же время популярная и с меньшей стоимостью Tesla Model 3 постоянно наращивала спрос. В итоге ее уровень реализации оказался на 46% выше, чем в четвертом квартале 2018 года. Продано 92 550 таких автомобилей.

Перспективы на 2020 год

Будущие итоги Tesla за этот период, вероятно, будут базироваться на двух основных направлениях. Во-первых, отдача от нового завода компании в Шанхае. Сейчас он прогнозируемо набирает мощность.

Tesla Model 3 на заводе в Шанхае покидает конвейер
Tesla Model 3 на заводе в Шанхае покидает конвейер

Во-вторых, анонсирована постановка на серийный конвейер кроссовера Tesla Model Y ранее обещанных сроков. Уже в январе 2020 года во Фримонте первые экземпляры были собраны. Учитывая интерес к новой модели, спрос на нее не заставит себя ждать.

Итоги Tesla 2020 года и будущих периодов во многом будет определять выпуск кроссовера Model Y
Итоги Tesla 2020 года и будущих периодов во многом будет определять выпуск кроссовера Model Y

По заявлению Илона Маска эти факторы позволят преодолеть новый рубеж по количеству поставленных заказчикам электромобилей. В 2019 году цифра составила 367 500 единиц. Теперь ожидается, что она превысит полмиллиона экземпляров. Отсюда можно прогнозировать, что финансовые итоги Tesla будут соответствующими.

Что дальше

В более дальней перспективе уже говорится о новом европейском заводе компании Gigafactory 4 в Германии. Делаются реальные шаги по его продвижению. Обещано, что первые электромобили с конвейера сойдут к 2021 году.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x