Курьерская служба UPS приобретает электромобили

Компания из Америки начинает два проекта с электрическими машинами. Курьерская служба UPS рассчитывает получить весомые преимущества перед конкурентами.

Курьерская служба UPS из США расширяет свой парк машин на электричестве
Курьерская служба UPS из США расширяет свой парк машин на электричестве

Они состоят в возможности перемещения в районах городов, где традиционным автомобилям проезд ограничен или запрещен. Кроме этого, электрический транспорт может двигаться в любое время суток без шума. Это важно для ночных рейсов.

Курьерская служба UPS и ее проекты с электромобилями

Американская компания United Parcel Service (UPS) намерена развернуть свой парк электрических автомобилей. В нем должны появиться и модели с полностью автономным управлением.

Проект с беспилотниками

Его начнут внедрять в США. В качестве транспортного средства используют продукт компании Waymo. Им является специально оборудованный минивэн Chrysler Pacifica.

Минивэн Chrysler Pacifica в качестве тестируемого беспилотного автомобиля для службы доставки UPS
Минивэн Chrysler Pacifica в качестве тестируемого беспилотного автомобиля для службы доставки UPS

Согласно проекту, доставка грузов ограничена тремя факторами. Во-первых, поездки осуществляются в тестовых условиях. Это означает, что в каждом автомобиле в процессе движения будет находиться инженер-испытатель компании производителя. В случае не штатной ситуации его задачей является взять электромобиль под личное управление.

Во-вторых, курьерская служба UPS пока определила точками приема перемещаемого груза свои центры распределения Tempe. То есть, беспилотники не будут прибывать прямо к получателю, а перемещаться более ограничено.

В-третьих, местом осуществления проекта станет пока только территория столицы штата Аризона – города Финикса. Здесь проведена работа по доскональному изучению всех дорог, по которым предстоит перемещаться беспилотникам Waymo. Это является залогом безопасности.

Перспективы внедрения

Проект стартует в первых месяцах 2020 года. Процесс рассчитан на полугодичный срок. По мере получения результатов будет приниматься решение о внедрении и расширении эксперимента.

UPS обновляет парк фургонов Arrival

Это является вторым серьезным проектом United Parcel Service. Стало известно, что компания сделала заказ на десять тысяч единиц такой техники. Они должны поступить в их американские и европейские подразделения с 2020 по 2024 год.

Обновленные фургоны на электричестве Arrival
Обновленные фургоны на электричестве Arrival

Как и ранее производителем фургонов остается британская фирма Arrival. Первоначально эти электрические фургоны появились еще в 2018 году. Сегодня они получают дальнейшее развитие.

Основой автомобиля стала новая платформа Generation 2.0 (типа скейтборд). Ее универсальность позволяет учесть множество пожеланий заказчика. Это все виды приводов и различная емкость аккумуляторной батареи. Можно заказать модели колесной базой в нескольких вариантах.

Такие возможности делают новые фургоны Arrival весьма привлекательными. Курьерская служба UPS и другие заказчики могут более рационально применять их с учетом специфики места работы.

Читайте также: Фургон Peugeot e-Expert на электричестве

Силовые возможности

Обновленные электрофургоны преодолевают на одном полном заряде батареи около 250 километров пути. Такой показатель обеспечивает литий-ионный источник питания емкостью 75 кВт-час.

Курьерская служба UPS обновляет парк электрических фургонов Arrival
Курьерская служба UPS обновляет парк электрических фургонов Arrival

Предусмотрена возможность восстановления работоспособности аккумулятора, как в обычном, так и в скоростном режиме. Для этого имеется разъем типа CCS (Combined Charging System) в комбинированном исполнении. Это удобно, поскольку курьерская служба UPS имеет свои филиалы в самых разных точках городов и поселков.

Предусмотрено три варианта грузоподъемности фургонов Arrival. В зависимости от исполнения автомобиля это может быть 7,5 тонны, 6,0 или 3,5 тонны. Композитные материалы, используемые для изготовления кузова обеспечивают минимальный вес электромобиля.

Лобовое стекло огромного размера имеет закругленный профиль. Это создает хороший обзор дорожной обстановки. В совокупности с электронными помощниками водителя, его работа становится приятной и не сильно утомительной.

Поэтому курьерская служба UPS заинтересована в приобретении таких электромобилей для своих подразделений.

Новые фургоны Arrival

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.